Главная / Это интересно / История

«Бригада»: как сложились судьбы актеров знаменитого сериала спустя 17 лет

Ровно 17 лет назад вышла первая серия культового сериала «Бригада». Им заинтересовались миллионы людей. На протяжении 15 серий зрители наблюдали за криминальной группировкой Саши Белого.

криминал

Сериал прославил начинающих актеров: Владимира Вдовиченкова, Павла Майкова и Дмитрия Дюжева. А также принес еще большую популярность актерам, которые уже имели опыт в съемках кино: Сергею Безрукову, Екатерине Гусевой и Андрею Панину. Как бы то ни было, «Бригада» перевернула жизнь каждого участвующего артиста. Как же они изменились за все эти годы, в данной статье расскажет информагентство «Экспресс-Новости».

Сергей Безруков

сериал

Несмотря на то что Сергей Безруков имел уже достаточно большой съемочный опыт, большую популярность и успех ему принесла именно «Бригада». Саша Белый - персонаж Безрукова, который стал кумиром миллионов телезрителей. Их привлекал противоречивый герой: будучи верным другом с правильными жизненными понятиями, одновременно он был жестокой главой банды, являлся заботливым семьянином, но при этом оставался хладнокровным убийцей. Естественно после такого амплуа предложения сыпались на актера с каждым днем все больше.

В 2005 году Безрукову вручили премию «Золотой орел», затем он победил в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении». Вскоре артист осуществил свою главную мечту и сыграл роль своего любимого поэта Сергея Есенина в сериале «Есенин».

Несколько лет назад актер впервые за долгие годы снимался вместе с коллегой по «Бригаде» Дмитрием Дюжевым в сериале «Временно недоступен».

Безруков

Несмотря на то что Сергей активно снимается в кино и воспитывает двоих детей от жены Анны Матисон, он успевает заниматься и другими видами творчества: живописью и музыкой.

Екатерина Гусева

актриса

После того как Екатерина Гусева обучилась вокалу, она активно стала играть в мюзиклах. Но, несмотря на огромную занятость в спектаклях, артистка согласилась на роль супруги Саши Белого. Днем Гусева репетировала спектакли, а ночью - снималась в сериале. После окончания съемок сериала актриса продолжила совмещать работу в театре и кино. В 2009 году Екатерина получила звание заслуженной артистки РФ.

В личной жизни у Гусевой тоже все удачно сложилось: она замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным и воспитывает от него сына Алексея и дочь Анну.

Дмитрий Дюжев

Космос

Самый яркий представитель преступной четверки был именно Космос Холмогоров, которого сыграл Дмитрий Дюжев. Он запомнился зрителю как остроумный, привлекательный и харизматичный бандит. После выхода «Бригады» Дюжеву, как и Безрукову, посыпались предложения от разных режиссеров. В год выходило минимум три проекта с участием Дмитрия. Как уже упоминало ИА «Экспресс-Новости», в 2015 году актер впервые за 13 лет снялся вместе с Сергеем Безруковым. А в 2017 году сыграл в мелодраме «В зоне доступа любви» вместе со Светланой Ходченковой.

Владимир Вдовиченков

Фил

Фил - первая крупная роль Владимира Вдовиченкова. Благодаря этому молчаливому и серьезному персонажу, актера заметили и утвердили на главную роль в другой криминальной драме «Бумер». Затем он принял участие во многих других российских кинокартинах: «Бесы», «Тарас Бульба», «Левиафан» и другие. Артист и по сей день продолжает активно сниматься и играть в театре.

Павел Майков

пчела

В «Бригаде» Павлу Майкову досталась роль хитрого и расчетливого Вити Пчелкина. Сейчас артист практически не появляется на отечественном телевидении. За эти годы больше всего Майков запомнился зрителю благодаря сериалу «Солдаты», в котором он сыграл своеобразного капитана Кудашова. В 2015 году актер появился в скандальном сериале «Измены», а 2016-м - в комедии «Вы все меня бесите».

Андрей Панин

панин

Актеру Андрею Панину по какой-то причине чаще всего доставались роли негативных героев: преступников и оборотней в погонах. Однако даже таких персонажей Панина зритель до безумия любил. Исключением не стал и бывший милиционер Владимир Каверин из «Бригады» - подлец, который занимался шантажом и махинациями.

К сожалению, этого уникального актера больше нет в живых. Андрей Панин погиб 6 марта 2013 года. Точная причина смерти до сих пор неизвестна: убийство это было или все-таки несчастный случай. Расследование продлилось год, но виновных так и не нашли.

#Актер #Бригада #Кино #Сериал #Судьба

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции