Главная / Это интересно / История

Боль и смерть Динары Асановой: сын режиссёра «Пацанов» стал бомжом при живом отце

Юрий Паренко
15 сентября 2019

Режиссер Динара Асанова прожила короткую жизнь, которая вместила в себя немало боли. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», Динара скончалась в возрасте сорока двух лет от внезапной остановки сердца. Но она успела оставить после себя богатое наследство. Фильмы. Фильмы, которые даже сейчас смотрятся так, словно они только вчера вышли на экраны.

асанова

«Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Никудышная», «Пацаны»... Это всё её работы, Динары Асановой.

Она была влюблена в свою работу и почти никогда не говорила о личном. А там происходило такое, что голова кругом. С будущим мужем, художником-мистиком Николаем Юдиным, была такая любовь… А потом отношения зашли в тупик. Хотела подавать на развод, но смерть её опередила.

А ещё у Динары был сын, в котором она души не чаяла. И практически с ним не расставалось. Дети большинства артистов своих родителей месяцами не видят. А Динара везде и всюду таскала мальчишку с собой.

Парень рос на съёмках у мамы. И даже играл крохотные роли в её фильмах. Например, в картине «Ключ без права передачи» он исполнил роль сына учительницы. А его киношной мамой, между прочим, была сама Елена Проклова.

режиссер асанова

А вот с отцом у сына отношения не задались. И никто не знает почему так вышло. Когда мама умерла, мальчика забрали к себе её родственники из Киргизии. А папа вновь женился и стал жить собственной жизнью, забыв про сына. И когда тот подрос и приехал в Ленинград, отец его даже на порог не пустил. На порог квартиры. Которую, между прочим, получала ещё Динара Асанова от киностудии «Ленфильм».

Молодой парень остался на улице и постепенно превратился в бомжа. Позднее он оказался в психушке, очень долго его там приводили в чувство. Когда он вышел оттуда, податься ему было некуда. И он нашёл пристанище в крохотном старом доме без удобств в глухой деревеньке в Ленинградской области. Жил впроголодь, На хлеб зарабатывал, копая огороды у дачников, да в лесу грибы с ягодами собирая.

После того, как дом сгорел, стал спать в салоне ржавого брошенного кем-то микроавтобуса. Позже его приютили в одном из монастырей. Сын знаменитого режиссёра живёт замкнуто, интервью не даёт, хотя как-то и обмолвился, что скучает по тому времени, когда путешествовал вместе с мамой по стране.

режиссер кино

Отец, который от сына отрёкся, уже умер. Однако семейное гнёздышко, на которое, в общем-то, мог претендовать и парень, досталось по наследству вдове его родителя. А это большая «трёшка» в самом центре Санкт-Петербурга. И, кстати, насколько известно, даже деньги от проката фильмов Динары Асановой получает киностудия, а не её наследники.

Вот так трагично сложилась судьба талантливого режиссёра, и не менее печальной оказалась судьба её сына.

#Режиссёр #Асанова #Судьба #Сын #Семья #Трагедия

9

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама