Главная / Это интересно / История

Актрисы, покинувшие Советский Союз в поисках лучшей жизни

Василий Шматов
14 сентября 2019

Несмотря на то, что уехать из Советского Союза за рубеж было практически невозможно, некоторым известным актрисам это удалось сделать. Как правило, они уезжали в поисках лучших условий для жизни. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают об актрисах, покинувших Родину.

Актриса

Лариса Еремина

Известная актриса Лариса Еремина запомнилась зрителям по фильмам «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть». После этих работ Еремина стала очень популярной. Но в конце 70-х годов она неожиданно для всех покинула СССР. Многие бывшие поклонники расценили это как предательство Родины. Проблема заключалась в том, что супругом Ереминой был известный музыкант Вейн. Он смог убедить супругу уехать из Советского Союза в Америку. В США Лариса не продолжила карьеру актрисы. Ей удалось получить очень хорошее образование по славянским языкам. В начале 90-х годов она открыла собственную языковую школу, в которой и продолжает работать до настоящего времени. Еремина преподает русский и английский языки.

Кино

Светлана Смехнова

Актриса Светлана Смехнова запомнилась по таким фильмам как «Дочки матери». В 70-х годах она так же покинула Советский Союз и переехала в Югославию. Продолжить карьеру актрисы в зарубежном государстве у Светланы не получилось. Больше двух десятилетий она прожила в стране, которая не смогла стать для Смехновой второй родиной. В начале 2000-х годов бывшая актриса вернулась в Россию.

Фильмы

Евгения Ветлова

Евгения Ветлова знакома всем по фильмам «Рожденная революцией», «Синяя птица» и многим другим работам. С раннего детства Евгения занималась творчеством. После окончания школы она поступила в театральный институт. Но после встречи с любимым человеком она решила оставить карьеру и покинуть страну. Супруг оказался немецким музыкантом.

Фильмы

Валентина Воилкова

У Валентины Воилковой главных ролей в советском кино не было. Но в тех фильмах, где она играла, ей удавалось оставить о себе хорошие впечатления. Это можно сказать о «Покровских воротах». Когда Воилкова полюбила иностранца, ей стали завидовать и даже ненавидеть. Многие люди из окружения посчитали Валентину предательницей. В один момент у Воилковой не осталось друзей и знакомых. После того, как актриса покинула Родину, она не общается ни с какими друзьями и знакомыми до настоящего времени.

#Актриса #Родина #Иностранец #Супруг #Семья #Россия #США #Югославия #Германия #СССР #Имиграция

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама