Главная / Это интересно / История

Недоигранная роль Никиты Быченкова: звезда «Третьей мировой» умер на сцене в 27 лет

Никита Быченков родился 25 сентября 1986 года в Москве. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», родители рано разглядели в сыне таланты музыканта, поэтому отдали его обучаться игре на рояле. И то лишь для того, чтобы после школы Никита пошёл учиться на актёра.

актер

Он легко поступил в знаменитую «Щуку», красиво дебютировал в кино в фильме «Доктор Живаго» в 2005-м. И пусть там ему отдали лишь эпизод, слава была ещё впереди. Потом последуют сериалы «Дикий-3», «Яблоневый сад», военная драма «Третья мировая», где Быченков играл уже «по-взрослому», в главных ролях.

Ещё больший успех ожидал актёра на театральной сцене. С 2007-го он служил в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина. Талантливый актер был занят во всех спектаклях театра, порой играя одновременно в нескольких постановках. Критики поговаривали, что «этого парня ждёт большое будущее». Однако у проказницы-судьбы на этот счёт оказалось своё мнение.

актер быченков

14 июня 2014 года на гастролях в Оренбурге театр Никиты Быченкова давал спектакль «Надежда, вера, любовь». Молодой актёр неожиданно для всех упал прямо на сцене. Зрители поначалу ничего не поняли. Думали, это часть постановки.

Да что там, даже его коллегам показалось, что, может, запнулся обо что-то, упал. Сейчас поднимется, извинится перед зрителями и продолжит. Но Никита не поднялся. Это была мгновенная смерть. Без болезней и страданий. Просто стоял человек на сцене, пел военные песни и… умер. В двадцать семь лет.

актер никита быченков

Экспертиза позже назовёт причиной трагедии аневризму сосудов головного мозга. Потом уже пошли слухи, что актёра давно мучили головные боли. Да пойти к доктору всё было некогда…

У него было много планов ... Впереди его ждала блестящая карьера ... Он был талантлив, красив и молод ... И таким остался навсегда.

#Актер #Быченков #Карьера #Кино #Смерть #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции