Главная / Это интересно / История

Трагедии в жизни и поздний ребенок актера Александра Белявского

Актер Александр Белявский до сих пор является народным любимцем. За его плечами немало ролей. Однако актер не раз признавался, что особую известность он приобрел после выхода фильма «Место встречи изменить нельзя». Белявский считал, что для всех он стал именно Фоксом. По его признанию, эта роль была для него не самой легкой, ведь он долгое время не мог понять характер главного героя. Однако потом, по подсказке партнера по съемочной площадке Владимира Высоцкого, он понял, что играть нужно человека, который просто себя уважает.

Именно таким предстал перед нами бандит Фокс – с чувством собственного достоинства. Зрители были в восторге от талантливого актера. Что примечательно, и коллеги по цеху не раз восхищались природным обаянием артиста. Многие отмечали, что Александр обладал прекрасным чувством юмора и всегда был душой компании.

александром белявским

Однако даже несмотря на это, жизнь к актеру была сурова. Позже его современники скажут, что именно череда испытаний и сломила его. Как известно, Александр Белявский погиб в результате падения из окна собственного дома. До сих пор нет однозначного мнения, что же произошло в тот роковой день. Некоторые с уверенностью утверждают, что в данном случае речь идет о самоубийстве. Другие в один голос заявляют, что актер погиб по трагическому стечению обстоятельств.

александр белявский актер

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» вспоминают, что до этого Белявский потерял приемного сына Андрея. Молодой человек, который только переехал в новую квартиру, также выпал из окна. Это стало трагедией для актера, ведь до этого он уже успел потерять родного сына Бориса. Первенец Белявского утонул в раннем возрасте из-за того, что няня оставила его без присмотра. Чтобы как-то пережить горе, молодые родители решили усыновить мальчика Андрея. Когда сыну исполнилось 15 лет, Белявский с женой сообщили ему о том, что он является приемным ребенком. После этого в Андрее будто что-то надломилось, и прежнего взаимопонимания в семье уже не было. В 20 лет Андрей трагически погиб. Супруги после смерти сына больше не смогли жить вместе.

Однако Белявскому еще было суждено обрести личное счастье. Пусть поздно, но все же. В 60 лет актер встретил свою судьбу –женщину, с которой он прожил до конца своих дней. Его второй супругой стала Людмила, которая оказалась моложе Александра на 18 лет. Спустя время в семье родилась дочка Александра. Уже немолодой Белявский вынужден был работать на износ, чтобы как-то прокормить семью.

александр белявский личная жизнь

Но здоровье актера неожиданно подвело. Сначала он перенес инсульт, а впоследствии потерял голос. Больше к актерской деятельности он не возвращался. Все чаще Белявского в это время видели особенно задумчивым. Быть может, его тяготило прошлое, а может быть, он по-прежнему старался верить в светлое будущее.

Недавно мы успели вам рассказать о жизни и судьбе великой актрисы Татьяны Пельтцер.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции