Главная / Это интересно / История

Нашумевшие авиакатастрофы, произошедшие в истории мировой авиации

Статистика показывает, что самолет – это самый безопасный вид транспорта. Однако, к сожалению, порой даже с самолетами случаются страшные трагедии, в которых, как правило, выжить не удается никому. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» расскажет вам о самых ужасающих авиакатастрофах.

Японские авиалинии. Рейс № 123

Кошмарная трагедия произошла в 1985 году. Боинг-747, принадлежавший Японским авиалиниям, должен был совершить полет из Токио в Осаку. Спустя двенадцать минут экипаж столкнулся с тяжелыми техническими неполадками – у Боинга оторвался киль. Команда боролась до последнего и старалась привести в норму состояние самолета еще полчаса. Однако это не принесло результатов, и судно врезалось в горный хребет. 525 человек погибли, но 4 человека спаслись.

авиакатастрофа

Столкновение над Индией

В результате рокового столкновения Боинга-747 и самолета Ил-76 погибли 349 человек. Самолет авиакомпании Казахстана снизился, не получив разрешения, в результате чего протаранил крыло Боинга. Боинг развалился еще в воздухе сразу после столкновения.

столкновение

Катастрофа над Эрменонвилем

Эта катастрофа, произошедшая в 1974 году, считается самой крупной в истории Франции. Самолет, вылетающий рейсом № 981 Турецких авиалиний, должен был совершить полет из Стамбула в Париж, однако произошла неполадка в грузовом отсеке – открылся люк. Системы управления самолета были повреждены, и самолет рухнул спустя всего минуту после произошедшего. 346 человек погибли.

катастрофа

Пожар на борту самолета Саудовских авиалиний

Авиалайнер L-1011 совершил вынужденную посадку после того, как начался пожар в грузовом отсеке, однако не успел вовремя затормозить и остановился гораздо дальше ожидавших его пожарных. В результате около трех сотен человек, находившихся на борту, погибли от удушья и сгорели.

самолет

Американские авиалинии. Рейс № 191

Эта катастрофа, произошедшая в 1979 году, является одной из крупнейших в истории США. У самолета, летевшего из Чикаго в Лос-Анджелес, отказал двигатель. Затем двигатель отвалился и повредил крыло, в результате чего самолет рухнул. 273 человека погибли.

американские авиалинии

Катастрофа лайнера Airbus A321-231

31 октября 2015 года – день, который трагически врезался в память многим. Лайнер Airbus A321-231, летевший в Санкт-Петербург, пропал с радаров спустя 23 минуты после взлета. Обломки самолета нашли спустя какое-то время рядом с городом Нехель. Погибли 224 человека, среди которых было 25 детей. Эта катастрофа унесла наибольшее количество жизней российских граждан за всю историю российской авиации.

321

#Авиакатастрофа #Катастрофа #Самолет #События #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции