Главная / Это интересно / История

Самые известные серийные убийцы в СССР и России

Вероника Кононенко
02 сентября 2019

История советской и современной России включает в себя бесконечное количество интереснейших периодов и фактов, в том числе и леденящих душу историй, в реальность которых порой сложно поверить. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" подготовил для вас список известных маньяков, совершавших преступления на территории Советского Союза и России.

Андрей Чикатило

Чикатило является одним из самых известных советских маньяков. На счету маньяка 53 убийства, среди жертв которых - большинство женщин и детей. Несмотря на то, что в суде Чикатило старался притворяться сумасшедшим, его приговорили к смертной казни и расстреляли в 1994 году.

чикатило

Владимир «Мосгаз» Ионесян

Владимир Ионесян был первым, кого официально признали маньяком в СССР. Владимир представлялся работником Мосгаза, заходил в квартиры и спокойно убивал хозяев. Первой жертвой маньяка стал 12-летний мальчик, которого 20 декабря 1963 года Владимир зарубил топором. В целом на счету убийцы 6 жертв, 4 из них - дети. Преступника расстреляли 31 января 1964 года.

ионесян

Сергей «Фишер» Головкин

Сергей работал зоотехником Московского конного завода №1. Сергей Головкин был обвинен в 40 изнасилованиях и убийствах мальчиков на территории Московской области. Головкин был задержан в 1992 году и признался в 11 убийствах. В 1996 году маньяка расстреляли.

головкин

Сергей Ряховский

Сергей больше известен как "Балашихинский потрошитель". Он покушался на жизни 25 человек, 19 из которых были убиты. В основном жертвами маньяка становились пожилые женщины, но были и два подростка. После задержания Сергей вину не признавал и пытался выставить себя жертвой обстоятельств, однако был отправлен на пожизненное заключение и в 2005 году умер от туберкулеза.

ряховский

Максим Петров

Маньяк из Петербурга по прозвищу Доктор Смерть - он был врачом-педиатром скорой помощи и в 1998-2000 годах совершил около 50 нападений и убил 12 человек. Прикрываясь профессией, Петров проникал в квартиры стариков, делал им смертельные инъекции и грабил. Петров был приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

петров

Анатолий Седых

С 1998 по 2004 годы Анатолий совершил 12 убийств и 8 изнасилований на территории Липецкой области. Маньяк вывозил девушек подальше от людных мест, избивал их, насиловал, а затем лишал жизни. Одной из жертв на момент совершения преступления еще не исполнилось 18 лет. Правоохранительные органы задержали Седых в 2008 году, а в 2010 году суд назначил Седых наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

седых

#Криминал #История #Преступления #Россия #СССР

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама