Главная / Это интересно / История

Коулун: самый густонаселённый и проблемный город в истории Гонконга

Самым густонаселённым местом считаются трущобы Дхарави в Мумбаи. На небольшой территории проживают около 700 человек, отмечают журналисты ИА «Экспресс-Новости». Всего в населенном пункте проживают более 270 тысяч человек на один квадратный километр. Это больше в 50 раз, чем в российской столице. Здесь проходили съёмки фильма «Миллионер из трущоб». Чтобы арендовать помещение на один месяц, достаточно заплатить всего четыре доллара.

Строение

Но было на Земле место, которое считалось ещё более густонаселенным, чем Дхарава. Это город Коулун. На территории по размеру в четыре футбольных поля проживало порядка 50 тысяч человек. Это было очень неудобно для проживающих здесь. Очень тяжело представить, но на нижних этажах были кабинеты зубных врачей. Они работали без лицензий. В столовых подавали мясо той живности, которую могли поймать неподалеку. Освещение отсутствовало. Центральная улица имела ширину в полтора метра. С верхних этажей текла вода с отходами. В городе отсутствовали государственные службы. Законов как таковых тоже не было. Населением управляли тайные преступные группировки.

Крыша

Правительство Гонконга не хотело связываться с проблемным районом, поэтому он был предоставлен самому себе. Все это способствовало появлению в Коулуне большого числа преступников. Здесь можно было легко приобрести запрещённые вещества. Самыми высотными зданиями были 14-этажные дома. В них отсутствовали водопровод и канализация. С верхних улочек на нижние можно было перебраться по специальным лестницам и коридорам. Для сборищ горожан в центре города имелась площадь. Очень часто на крышах домов организовывали свалки. Это несло в себе опасность распространения инфекций, увеличения популяции крыс, мышей, а также элементарного обрушения конструкции.

Окна

Ситуацию усугублял аэропорт, который располагался рядом с городом. Когда самолёты пролетали над домами, создавался очень сильный шум. Город постоянно расстраивался, и количество трущоб увеличивалось. В конце прошлого века по решению гонконгского правительства было решено снести это место. Переселение людей проводилось очень сложно. Не все были готовы покинуть свои дома. Сегодня здесь расположен парк, а от Коулуна остались только воспоминания и фотографии.

# #Аэропорт #Водопровод #Гонконг #Город #Дом #Криминал #Люди #Население #Самолет #Строение #Трущобы

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"