Главная / Это интересно / История

Супермодель Джиа Каранджи: первая знаменитость, умершая от СПИДа

Создавая Джиа, природа явно не пожадничала. Казалось, в этой брюнетке идеально всё. Она взбежала на олимп модельного бизнеса стремительно, оставив позади всех конкуренток.

Однако её карьера была похожа на короткий вспыхнувший разряд. А когда красотку затянуло в омут порока, почему-то не нашлось никого, кто протянул бы ей руку помощи. ИА «Экспресс-Новости» - о яркой, но короткой карьере легендарной модели.

модель

Джиа Каранджи: жизнь, которая поменялась в одночасье

Джиа стала знаменитой не столько благодаря нетипичной для фотомодели внешности (в те времена в модельном бизнесе были востребованы блондинки), но в первую очередь из-за её умения вживаться в абсолютно разные образы. В конце семидесятых – в первой половине восьмидесятых она - настоящая супермодель с сумасшедшими гонорарами и выгодными контрактами, расписанными на годы вперёд.

Началом конца для Джиа стал тот вечер, когда она впервые заглянула в печально известную «Студию 54». Популярный клуб с дурной репутацией посещали те, кто хотел отвлечься от проблем. Помогали им в этом лёгкие наркотики. Джиа тоже попробовала. А спустя несколько месяцев уже не могла без них обходиться.

Она часто теряет над собой контроль, срывает съёмки и показы, модельные агентства разрывают с ней контракты. Да и кому нужна модель, которая снимается для обложки глянцевого журнала, пряча руки за спиной? Это чтобы не были видны следы от уколов. Потом неожиданно умирает её ангел-хранитель Вильгемина Купер – бывшая модель, владеющая своим агентством, которая когда-то и открыла Джиа.

А та всё глубже погружалась во мрак, тратя все оставшиеся деньги на наркотики. До тех пор, пока её счета не опустели. По слухам, бывшей звезде даже приходилось продавать своё тело за деньги, чтобы на них купить очередную дозу.

джиа каранджи

Несколько раз модель пыталась начать жизнь с нуля. Но в одиночку наркоману это сделать невероятно трудно. Почти невозможно. А рядом со вчерашней знаменитостью в её тяжёлый час не оказалось никого. Наоборот, ей не дали ни единого шанса на возвращение, занеся в чёрный список.

Оставшись без денег и без работы, Каранджи быстро шла ко дну. В 1986 году Джиа попадает в больницу с тяжелой пневмонией, но результаты обследования шокировали. У неё диагностировали СПИД. Из этой клиники модель уже не вышла.

Рядом с ней до последней минуты находилась мама, которую Джиа умоляла не пускать в палату никого из посторонних. Болезнь настолько изуродовала её лицо и тело, что, даже умирая, Джиа не хотела, чтобы весь мир увидел её такой. Для всех она хотела уйти из этого мира той ослепительной красоткой, которая запечатлена на сотнях глянцевых обложек.

Девушка знала, что дни её сочтены, но всё ещё мечтала снять документальную ленту, чтобы рассказать в ней о том, что бывает с людьми, которые однажды впервые попробовали лёгкий наркотик. Но смерть не позволила сбыться этой последней мечте угасшей звезды. Джиа умерла поздней осенью 1986-го. Ей было всего двадцать шесть.

модель джиа каранджи

Её хоронили в закрытом гробу, а панихида прошла тихо и незаметно. Лишь спустя год с лишним мир узнал, что в недавнем прошлом супермодели Джиа Каранджи уже нет в живых. В те времена умереть от СПИДа считалось позором, поэтому её близкие тщательно скрывали все обстоятельства этой трагедии.

Сколько их потом ещё будет, известных людей, которых настигнет такая же смерть. А тогда Джиа Каранджи стала первой американской знаменитостью из числа женщин, которые умерли от СПИДа.

Джиа Каранджи: секрет успеха

джиа каранджи перед

Известно, что в возрасте 17 лет Джиа покинула родную Филадельфию и отправилась в Нью-Йорк, где ей без труда удалось сделать успешную карьеру модели. Близкие девушки не раз вспоминали о стремлении Каранджи реализовать себя именно в модельной сфере. Она была уверена в своем успехе и шла напролом. Именно в Нью-Йорке Джиа познакомилась с с Вильгельминой Купер, у которой было собственное модельное агентство. Она взяла девушку под свое крыло и оказывала ей всяческую поддержку. Сначала Каранджи исполняла небольшие заказы, но позже она стала одной из самых популярных моделей.

джиа каранджи

Джиа хотела заниматься чем-то еще помимо модельного бизнеса, но времени на другие увлечения уже не оставалось. Ее график был настолько плотным, что она ничего не успевала.

Многие уверены, что популярность Каранджи заключалась в том, что она обладала особой внешностью. Девушка была брюнеткой и выделялась среди своих современниц. Кроме того, она могла вжиться совершенно в любой образ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции