Главная / Это интересно / История

Владимир Высоцкий: Побег от алкоголя закончился наркотическими объятиями

Юрий Паренко
24 августа 2019

Алкоголь сгубил немало знаменитых судеб и карьер. Большой бедой он был и для легендарного барда Владимира Высоцкого. Забытые на сцене тексты, сорванные репетиции, обмороки и срочные госпитализации – это то, что сопровождало во многом нетрезвую жизнь звезды.

высоцкий

И однажды тогдашняя его супруга Марина Влади решила положить этому конец. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», она уговорила мужа, когда они были вместе в Париже, сходить к одному очень известному тибетскому монаху, тогда тоже приехавшему в столицу Франции.

Высоцкий перед встречей был настроен высокомерно. Он думал, что монах начнет шаманить, делая вид, что лечит его. Но старик оказался мудрее. Глядя своему гостю в глаза, он рассказал ему одну притчу.

Суть ее сводилась к следующему. Шедший через горную местность молодой монах попросился переночевать в доме у одной вдовы. Та его впустила, но поставила условие. Мол, дам кров над головой, если сделаешь одно из трех: проведешь со мной ночь, выпьешь вина или убьешь мою единственную козу-кормилицу.

высоцкий и влади

Монах долго мучился, выбирая, как ему поступить. Он дал обет безбрачия и обет трезвости. Поэтому ни быть с женщиной, ни пить алкоголь он не мог. Но лишить кого-то жизни, пусть и животное, еще более тяжкий грех. И монах, чтобы не остаться на улице, выбрал меньший, как ему показалось, из грехов. Выпил вина.

А потом, когда опьянел, легко согласился и на ночь с хозяйкой. А утром, когда вышел из дома с больной головой, со злости убил и бедную козу.

Услышав, в общем-то, простой рассказ о том, каким злом может быть алкоголь, Высоцкий, как рассказывают, крепко задумался. А в скором времени и вообще перестал употреблять спиртное.

владимир высоцкий

Казалось бы, все, победа над собой. Однако побег от «зеленого змия» и постоянная жажда чего-то нового и неизведанного привела Высоцкого к другой, еще более пагубности страсти - к наркотикам. Они окончательно разрушили организм певца. Как результат - смерть в 42 года в самом расцвете карьеры.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Высоцкий #Певец #Звезда #Алкоголь #Наркотик #Монах

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"