Главная / Это интересно / История

Тайна последнего кадра: фотограф снял Мэрилин Монро в морге, но показать кадры не решился

Юрий Паренко
18 августа 2019

В скором времени на одном из американских телевизионных каналов покажут документальную ленту о последних днях жизни великой актрисы и о смерти Мэрилин Монро. Казалось бы, о знаменитой блондинке уже все рассказано, показано и написано. Но, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», кое-что новое и весьма неожиданное авторы фильма для зрителей приготовили.

монро

Одним из героев ленты станет фотограф Ли Винер, которому в 1962 году удалось получить посмертные кадры Мэрилин Монро.

По предварительным данным, узнав о смерти актрисы, Винер решил на этом заработать. Он примчался к моргу, куда всего пару часов назад доставили тело знаменитости. Как позже расскажет сын фотографа, его отец сумел разговорить двоих смотрителей морга, которые оказались большими любителями выпить. И когда Ли пообещал им две бутылки виски, они пропустил его внутрь, предупредив, что у него есть всего несколько минут.

Но и это времени фотографу хватило, чтобы сделать серию уникальных кадров, в том числе обнаженного тела актрисы, которое специально для него вынули из холодильной камеры.

тело мерилин монро

После этого Винер связался с известным изданием Time и предложил ему сделанные кадры. Издание, естественно, за ценой не постояло, и фотограф тогда неплохо заработал. Газета на своих страницах опубликовала эти снимки, включая знаменитый кадр, на котором запечатлено тело Монро с биркой на пальце.

Однако уже позже выяснится, что Винер послал в редакцию три рулона пленки, хотя было отснято четыре. На припрятанной пленке как раз и было снято обнаженное тело звезды. За этот снимок любое издательство фотографа могло в буквальном смысле озолотить.

Но Ли предпочел пленку не только никуда не посылать, но и спрятал так, что ее до сих пор не могут найти. Винер ушел из жизни в 1993 году, но так ни с кем и не поделился своими секретом. Почему фотограф не решился показать миру эти кадры, остается только догадываться.

мерилин

После смерти знаменитости попрощаться с ней приходили тысячи людей. И, по слухам, Мэрилин пришлось даже делать посмертную маску и надеть парик. поскольку ее тело было обезображено в результате вскрытия.

Однако, судя по всему, фотограф Ли Винер сделал свои снимки еще до вмешательства патологоанатомов. Что же там было такого, что он даже на шанс разбогатеть наплевал? Но Ли нам этого уже не скажет...

#Монро #Актриса #Смерть #Фотограф #Морг #Кадр

20

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама