Главная / Это интересно / Факты

Маски из ламинарии: как сделать

Ламинарии - так красиво называют морскую водоросль, которая любит прохладную чистую морскую воду. Из нее она добывает множество минеральных веществ, таких как йод, железо, бром, фосфор, магний и серу. Также ламинария богата органическими поликислотами - витаминами красоты А, Е, а также В2 и Д. Еще эта водоросль является источником полисахаридов и диетической клетчатки - недаром местные жители называют ее морской капустой и активно используют ее в пищу.

маска из ламинарии

В косметических целях используют высушенную ламинарию в виде слоевищ или же перетертую в порошок. Также, в аптеках можно найти экстракт ламинарии и масло ламинарии. Мы расскажем, как сделать маски из порошка ламинарии как о наиболее доступном и простом в использовании варианте.

Итак, если в условиях самоизоляции вам не хватает запаха моря, его нежного и успокаивающего действия, то готовим ванну с морской солью. А за время пока вы будете нежиться в ней, необходимо смешать 1 столовую ложку порошка ламинарии и 100 мл теплой воды для набухания в течении часа.

Маска из ламинарии “Сладкое море”

Нежный подтягивающий эффект и вечную молодость подарит маска с использованием жидкого меда. Смешайте разбухшую ламинарию с небольшим количеством меда, нанесите на кожу лица на 15-20 минут.

Маска из ламинарии “Турецкие берега”

рецепт маски из ламинарии

О! Турция! Когда бы ты не приехал - вас всегда ожидает обилие фруктов и ягод. Яркая малина, ароматная смородина, горы яблок и сочный арбуз - все это поможет нам вспомнить отпуск, проведенный в этой прекрасной стране. Добавьте в размягченную ламинарию немного сока любимых ягод или фруктовое пюре - получится прекрасная тонизирующая маска. Обилие витаминов обогатит кожу и ускорит обмен веществ.

Маска из ламинарии “Ласковое Средиземноморье”

Избавить кожу от шелушения и стянутости, подарить ощущения гладкости поможет маска с использованием разбухшей ламинарии, яичного желтка и столовой ложки оливкового масла. Смешиваем компоненты, наносим и представляем солнце, оливковые рощи и легкий средиземноморский бриз.

Маска из ламинарии “Белоснежный Санторини”

маска для кожи лица

Отбелить кожу способна маска с использованием пол чайной ложки лимонного сока и 1 столовой ложки сметаны. Добавляем эти компоненты в разбухшую ламинарию и наносим на проблемные участки кожи. Такой состав способен победить пигментные пятна. Посвящена этому греческому курортному городу.

Маска из ламинарии “Пляжи Крыма”

Крымский полуостров ассоциируется с жарой и воздухом, пропитанным ароматом моря и степных трав. Попробуйте заменить воду для ламинарии отваром чабреца, лаванды или розмарина. Или добавьте в уже готовый разбухшую водоросль одну каплю любимого эфирного масла. Коктейль из воспоминаний и поливитаминов излечат вашу и кожу, и душу.

#Водоросли #Кожа лица #Красота #Маска для лица #Рецепт

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции