Главная / Это интересно / Факты

Медперсонал в России полностью оснащен защитными костюмами

Ситуация с дефицитом защитных костюмов для медперсонала в России прояснилась. Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», все полученные от медработников заявки удовлетворяются в полном объеме, тем самым опроверг ранее сообщающиеся данные.

Дефицит костюм защита

По словам Мантурова, ни о каком дефиците и речи быть не может. В подтверждение тому глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о ходе своего визита 5 мая на завод по производству защитных костюмов «Нетканика». Мантуров пояснил, если месяц назад производство не справлялось с необходимой нагрузкой, то на сегодняшний день свободно выпускает требуемый объем, обеспечивая медперсонал в России всеми необходимыми средствами защиты.

Глава Минторга уточнил, часть защитных средств идет через международный рынок, но дефицита российская медицина ни в масках, ни в антисептических средствах не испытывает, об этом он сообщал накануне, 3 мая.

Мантуров также объяснил, первичный дефицит защитных средств в России был связан с основной ориентацией промышленности на производство средств массовой защиты от радиации и костюмов для химпроизводств. В настоящее время в ходе перепрофилирования удалось достичь выпуска необходимого количества защитных костюмов.

Медперсонал Россия

Глава Минпромторга еще раз подчеркнул, что на сегодня медперсонал в полном объеме оснащен необходимыми средствами безопасности здоровья, и дефицита защитных костюмов не испытывает.

#Защита #Коронавирус #Костюм #Медики #Ситуация

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции