Главная / Это интересно / Факты

Топ-5 самых необычных и даже пугающих косметический процедур

Во все времена женщины старались покорить сердца мужчин, прибегая к различным процедурам. В Древнем Египте ещё Клеопатра принимала молочные ванны и прибегала к иным ухищрениям, дабы быть красивой и привлекательной.

В 21 веке женщины всё так же стремятся к красоте и молодости, прибегая порой к очень экзотическим видам косметических услуг. ИА «Экспресс-Новости» составило топ необычных косметических процедур, на которые готовы пойти женщины ради молодости и красоты.

Массаж кактусами

Процедура

Данный вид массажа стал известен, благодаря ацтекам. Индейцы издревле знали о пользе кактусов. Тем более, что данное растение обильно произрастало в местах их проживания. В массаж идут не все кактусы, а только один его вид, под названием – вольная опунция. Предварительно смазав спину соком агавы (другой вид кактуса), на неё приклеивают листья опунции, предварительно очистив её от игл. Кожу перед процедурой хорошо растирают, сок агавы помогает размягчить её и открыть поры. Таким образом, на подготовленную кожу накладывают листья вольной опунции. Оздоровительное действие имеет сок и неравномерная структура листьев растения. Сок, который через расширенные поры хорошо проникает в поверхностные слои кожи, активизирует множество процессов в организме. Массаж делается мастером, который постоянно водит листьями по спине, направляя их в различные участки и применяя технику надавливания.

Маска из птичьего помёта

На данную процедуру решится не каждая женщина, но на что только не идут прекрасные дамы, чтобы быть красивыми и молодыми. Поэтому данная процедура красоты стала очень распространенной сначала в Японии, а затем и по всему миру. Помёт не применяют в чистом виде, а смешивают с рисовыми отрубями, либо рисовой мукой. Косметологи Японии уверяют, что этот рецепт дошёл до них с древних времён.

Красота

Водорослевое обёртывание

Для данной процедуры чаще всего используется ламинария. Именно поэтому данный способ обёртывания распространён и в России. В ламинарии, как и в других водорослях, содержится множество компонентов, включая огромное содержание йода. Йод прекрасно впитывается в предварительно разогретую кожу, насыщая организм энергией. Для водорослевого обёртывания используют не только ламинарию. В Китайских салонах красоты используют различные водоросли, в том числе кроваво-красные. Из-за вида этих водорослей не каждая женщина отваживается на такую процедуру.

Змеиный массаж

Данная процедура не для слабонервных, ведь в момент её прохождения, по женщине ползают змеи. В массаже используются до 7-8 мелких и средних неядовитых змей. Считается, что они прекрасно успокаивают нервы, однако можно поспорить с этим утверждением. Также змеиный массаж прекрасно стимулирует кровообращение и нормализует давление.

Услуга

Терапия мачете

Ох уж эта тяга к вечной молодости и красоте, на что только не идут женщины для достижения своих целей. Цель данного массажа больше даже не в телесном оздоровлении, а в психологическом. Эта процедура способна вывести из депрессивного состояния и вернуть смысл жизни, являясь как бы шоковой терапией, стимулом к жизни. Также ножи способны унять острые боли в спине, когда бессильны даже лекарства.

Здесь рассмотрено лишь несколько примеров необычных процедур для красоты. В мире их существует огромное множество, это и: массаж улитками, золотая маска, различные ванны, винная, молочная, пивная ванная, и горячий массаж, сенное обёртывание и прочие. С начала существования человечества женщины и мужчины стремились к красоте и молодости, придумав для этого все эти экзотические процедуры. Красота и молодость будет всегда актуальна и до скончания времён люди будут стремиться к ним.

#Красота #Маска #Массаж #Процедура #Терапия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"