Главная / Это интересно / Факты

5 многолетников, цветущих все лето – беспроигрышный вариант для озеленения садового участка

Многолетние цветы радуют глаз. Выгода посадки таких цветов очевидна – вам не придется каждый год выкапывать осенью клубни, и по-новому сажать их весной. Указанные ниже ИА «Экспресс-Новости» многолетники станут отличными помощниками в борьбе с вредителями овощных и плодовых культур, обеспечив при этом благоухающий цветник до первых осенних заморозков.

Фото 1. Армерия приморская

Многолетник 1

Удивительно декоративное, круглый сезон цветущее растение, которое образует компактные кустики, и цветет с мая до сентября. Ее небольшая высота в 20 см сделало это растение одним из лучших вариантов для оформления бордюров, рокариев и контейнеров. Многие успешно практикуют армерию в городских квартирах – армерия очень эффектно смотрится в качестве живого декора балкона или лоджии.

Фото 2. Астранция – чемпион по неприхотливости

Цветок многолетний

Это обильно цветущее растение с экзотическими цветками на длинных цветоносах прекрасно переносит засуху, не требовательно к почве и свету, радует цветами с мая до заморозков и способно расти на одном месте без пересадки до 10 лет.

Фото 3. Гелиопсис

Желтый цветок

Высокорослое обильно цветущее весь летний сезон растение может достигать до 160 см в высоту, а махровые желтые ромашки сохраняют свою свежесть до первого снега. Особенно эффектно смотрится на заднем плане, создавая искусственную изгородь.

Фото 4. Герань кроваво-красная

Куст герани

Сильнейший враг вредителей и сорняков, получила свое название из-за смены цвета стеблей и листьев с зеленого на кроваво-красный оттенок. Особая эффектность куста высотой до 70 см достигается за счет удивительно правильной шарообразной формы. Кусты прекрасно растут на одном месте до 10 лет, и широко используются дачниками для отпугивания насекомых, кротов и распространения сорняков по участку. Поэтому многие сажают эту герань между грядками.

Фото 5. Флокс

Групповая посадка флокс

Однажды посеянное семечко флокса позволит создать в саду настоящий благоухающий уголок с разноцветьем нежных, приятно пахнущих цветов. Эффектные кусты флокса способны придать даже самому заброшенному участку особого дворянского колорита. Кроме того, запах этого цветка отпугивает колорадского жука и вредителей плодово-ягодных культур.

В заключение хочется напомнить, что посев семян выше перечисленных цветов не за горами. Семечки очень мелкие и поэтому лучше всего их сеять поверх почвы, прикрыв сверху емкость прозрачным стеклом, поддерживая при этом умеренную влажность. Пока лежит снег, очень полезно положить его при посеве – талая вода обладает особой чудодейственной силой и позволит наиболее дружному появлению всходов.

Недавно ИА «Экспресс-Новости» опубликовало тест по картинке, который позволит вам точно узнать, что вас ожидает в ближайшие два дня.

#Вариант #Гарантия #Летний Сезон #Многолетник #Неприхотливость #Обильность #Озеленение #Сад #Уход #Участок #Цветение

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции