Главная / Это интересно / Факты

ТОП 7 ценных промысловых видов рыбы Байкала

Самое большое на Земле пресноводное озеро Байкал далеко за пределами славится сотнями разных видов рыб. Сегодня ИА «Экспресс-Новости» подготовило фотоподборку ценных промысловых видов рыбы Байкала, которая очень полезна для здоровья человека. В состав рыбы входит множество жизненно важных микроэлементов, включая селен и афродизиаки. Совсем неслучайно рыба озера Байкал привлекает бесчисленное множество рыбаков со всей планеты.

Мы постарались выбрать самые питательные и популярные виды рыбы, которые мечтает выловить каждый рыбак. Большая глубина озера, исключительно чистая вода и отсутствие рядом источников загрязнений позволяет некоторым вилам вырастать до гигантских размеров. Мы очень старались, чтобы угодить предпочтениям каждого из вас. Посмотрите, что у нас получилось.

Фото 1. Хариус

В озере обитает черный и белый хариус, второй из них часто достигает массы в 3 кг. Рыба ценится вкусным, жирным и мягким мясом.

Рыба Байкал

Фото 2. Омуль

Это рыба-эндемик Байкала, которая может достигать массы 2 кг. Высоко ценится своей питательностью и входит в число традиционных блюд местных народов.

Рыба

Фото 3. Таймень

Эта лососевая рыба занесена в Красную Книгу, вес некоторых особей достигает 30 кг.

Таймень Байкал

Фото 4. Сиг

В озере Байкал обитает два ее подвида – озерный и озерно-речной. Ценится вкусовыми качествами и редкими микроэлементами, входящими в ее состав.

Сиг Байкал

Фото 5. Осетр

Эта красная рыба Байкала наравне с тайменем занесена в Красную Книгу, но в отличие от первого полностью запрещена к вылавливанию. Осетр – единственная рыба Байкала, лишенная скелета, который заменяют хрящевые пластины – соответственно рыба без костей. Для мяса и икры разводится в специальных хозяйствах, а также для восстановления популяции вида.

Осетр Байкал

Фото 6. Налим

Царская рыба, которая обитает на большой глубине. Может достигать очень большой массы. Отличается особенным вкусом и входит в состав многих диетических блюд.

Налим Байкал

Фото 7. Даватчан

Это краснокнижная рыба семейства лососевых – подвид арктического гольца. Ценится за особый вкус и нежность мяса.

Даватчан Байкал

Ранее мы опубликовали ТОП 10 мест отдыха для детей-астматиков. Фотоподборка содержит самые доступные курорты планеты, которые специально оборудованы для лечения детей с таким диагнозом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции