Главная / Это интересно / Факты

Из-за коронавируса в китайской Ухани введён карантин

Буквально в канун новогодних праздников в китайском городе Ухань вспыхнула эпидемия неизвестного ранее вида пневмонии. Именно поэтому вирус стремительно распространился на соседние регионы страны, в то время как в самой Ухани ситуация начала постепенно выходить из-под контроля. Наши коллеги из общественно-политического журнала «ПолитЭксперт» сумели связаться с российскими гражданами, проживающими на территории Китая, и выяснили у них, как на сегодняшний день складывается ситуация с коронавирусом.

коронавирус

Согласно информации, которую передали россияне, из-за распространения коронавируса в Китае некоторые провинции и мегаполисы вводят меры ограничительного характера. В частности, ограничения введены в городе Хуанган, население которого составляет порядка 7,5 миллиона человек. Здесь закрыт местный рынок, не работает железнодорожный транспорт, приостановлено движение общественного транспорта. В самой же Ухани, откуда и пошло распространение вируса, вообще введён карантин.

По сообщениям из эпицентра эпидемии, жителям Ухани рекомендуется оставаться дома, а также соблюдать строжайшие меры личной гигиены. Если же есть необходимость выйти в общественное место – в магазин или аптеку – рекомендуется надевать маску. С другой стороны, передвижения по городу возможны лишь на личном транспорте или в такси. Общественный транспорт не работает, метро закрыто, аэропорт и ж/д вокзал также приостановили свою работу. Некоторые магазины перестали обслуживать население.

китай

Отдельно источники сообщают, что в городе отменены все массовые мероприятия. И даже в самом Пекине из-за коронавируса власти отменили новогодние гуляния. Также акцент ставится на тот факт, что вирус уже унёс жизни 17 человек. Ещё 639 людям подтвердили заражение. Вирус уже вырвался за пределы Китая, появившись в Японии, Южной Корее, США и Таиланде. Распространяющееся заболевание вызывает серьёзные опасения у всего мирового сообщества.

#Карантин #Китай #Коронавирус #Ухань #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции