Главная / Это интересно / Факты

В Лондоне побит рекорд погоды 300-летней давности

Рано утром в понедельник 20 января 2020 года в атмосфере над южными Британскими островами происходило нечто необычное. Сразу после полуночи в аэропорту Хитроу были побиты рекорды давления воздуха в Лондоне, где барометр достиг 1049,6 миллибар. Это самый высокий уровень с начала записей в 1692 году. Он побил предыдущий рекорд для Лондона в 1 049,1 миллибар, который был зафиксирован в обсерватории Кью в 11 часов утра 18 января 1882 года. В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

давление

Жители Лондона, у которых есть домашний барометр, возможно, видели, как его стрелка находится далеко за пределами «очень сухой». Но, несмотря на то, что это исключительно редкое погодное явление, маловероятно, что кто-то еще заметил бы что-нибудь необычное, потому что человеческое тело не очень чувствительно к атмосферному давлению. Люди гораздо более чувствительны к цвету неба, и любой, кто отправился на прогулку в воскресенье днем ​​на юге Англии, не смог не заметить потрясающе синего неба. Это потому, что системы высокого давления обеспечивают чистое небо и сухие условия.

Нам повезло узнать показания давления воздуха из Лондона вплоть до 1692 года благодаря метеорологам-любителям, таким как Джон Локк, философ. Он жил в Лондоне в 17 веке и ежедневно вел учет высоты своего барометра между 1692 и 1696 годами. Но с тех пор у нас есть показания в Лондоне почти каждый день, часто через отдельные записи в дневнике. В середине 19-го века обсерватории в Кью и Гринвиче начали вести ежедневные записи. С 1949 года в Хитроу ведется круглосуточный учет.

Перемена в воздухе

Хотя это может показаться нелогичным, но недавняя британская атмосфера высокого давления (с точки зрения метеорологии), возможно, была вызвана очень низким давлением на другой стороне Атлантического океана. Глубокий центр низкого давления быстро развивался у восточного побережья США за несколько дней до этого, что привело к сильной метели в восточной Канаде. Метель принесла около 75 см снега в Ньюфаундленде, но, возможно, это также помогло побить рекорды высокого давления в Британии.

Это связано с тем, что воздух, вытянутый из системы низкого давления у восточного побережья США сильным реактивным потоком, должен был перераспределиться в другом месте. Обычно это происходит на гораздо большей территории Северной Атлантики, что приводит к быстрому развитию довольно интенсивного антициклона, что не редкость.

рекорд

В этом случае, тем не менее, отток воздуха из интенсивного шторма мог быть перераспределен только на высоких уровнях в атмосфере над относительно небольшой частью Северной Атлантики из-за нескольких других атмосферных депрессий. Это привело к образованию интенсивного антициклона (области высокого давления), который затем быстро развивался вблизи Британских островов. Области высокого давления – это большие области с легким погружением воздуха. Нисходящий воздух нагревается, когда он опускается, испаряя облака, и именно поэтому антициклоны имеют тенденцию давать сухую, устойчивую погоду. Зимой можно ожидать ясного неба с морозами и туманами.

Компьютеризированные модели прогнозов, выполняемые Метеорологическим бюро и Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), предсказывали область высокого давления с почти идеальной точностью. Его возможное положение и рекордная интенсивность были точно спрогнозированы за несколько дней до того, как он даже начал формироваться.

Комбинация чистого полярного воздуха с очень сухим воздухом в нижних слоях атмосферы, вызванная погружением воздуха в зоне высокого давления, сделана для одного из тех редких, сверкающих зимних дней, которые более типичны для дорогих высокогорных курортов Альп. Наслаждайтесь этим, пока он длится.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Погода #Лондон #Британия #Рекорд #Давление #Воздух

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"