Главная / Это интересно / Факты

NASA создаёт двигательную систему, способную разогнать космический корабль быстрее скорости света

Законы физики, действующие в условиях земной гравитации, по мнению некоторых авторитетных учёных, в космическом пространстве могут вести себя совсем иначе. И именно на эту гипотетическую константу делают ставку учёные американского космического агентства NASA. Они активно работают над тем, чтобы раздвинуть границы физики и, тем самым, создать для космического корабля будущего такую двигательную систему, которая могла бы разогнать его в условиях космоса свыше скорости света.

наса

По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», подобную идею можно смело назвать чем-то утопическим. Обусловлено это тем, что ещё сам Эйнштейн доказал, что для передвижения физического тела с такой сверхскоростью, пусть даже в безвоздушных условиях космоса, потребуются бесконечно большие запасы кинетической энергии. Однако современные учёные ставку делают на перемещение объекта в пространстве, которое будет предварительно деформироваться специальным способом.

По уверениям американского учёного, исследователя и руководителя проекта доктора Гарольда Сонни Уайта, сотрудники «Лаборатории физики современного движения NASA» не просто работают над созданием новых технологий, они буквально бросили вызов всему, что известно современной науке в сфере силовых установок. И пусть для многих принимаемые решения кажутся непрактичными, а в большинстве случаев и утопичными, эти ребята находят ответы на такие вопросы, которые другие исследователи даже не пытаются задавать.

космос

Отдельно д-р Уайт заостряет внимание на том факте, что перед собой исследователи NASA поставили довольно смелые планы – разработать такие двигательные технологии, которые уже в самой краткосрочной перспективе позволят человеку без реально немыслимых временных и энергетических затрат изучать Солнечную систему. А к концу текущего столетия они планируют задействовать данные технологии и с целью полёта человека в дальние межзвёздные путешествия. И вот что по существу вопроса говорит доктор Сонни Уайт:

«Предположительно, сам космический корабль будет двигаться не быстрее скорости света. Вернее, он вообще не будет двигаться в пространстве/времени. Он просто будет существовать в некоем пузыре, сжимающем ткани пространства/времени и расширяя его за собой. Это и позволит ему путешествовать быстрее света. Однако первоначальная теория говорит о том, что потребовалось бы миллиардное количество энергии Вселенной, чтобы эта технология заработала. Но за эти годы мы сумели сократить объёмы необходимой энергии в несколько раз. Таким образом, сегодняшняя концепция предполагает использование энергии космического объекта, примерно равного массе Юпитера».

исследования

По уверениям учёного, аналогичная технология будет задействована уже очень скоро. NASA планирует запустить космический зонд к Альфа Центавра, и пункта своего назначения он сумеет достичь всего за несколько недель. При этом ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что на данный момент исследователи проводят валидацию испытательного поля деформации, генерируя тягу путем подстройки квантовых частиц в вакууме и испытывая несколько двигателей с резонансной полостью.

#Nasa #Двигательная система #Исследования #Космос #Скорость света #Технологии

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"