Главная / Это интересно / Факты

Дональд Трамп подписал пакет санкций против строительства трубопровода «Северный поток 2»

До конца Германия хотела предотвратить американские карательные меры для «Северного потока 2». Неудачно: президент США Трамп подписал новый оборонный бюджет – санкции теперь официально вступили в силу.

дональд трамп

США хотят остановить газопровод Nord Stream 2 незадолго до его завершения и ввели санкции против компаний-участников, несмотря на сопротивление Германии. В частности, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», президент США Дональд Трамп подписал пакет оборонного бюджета на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном в пятницу вечером. Закон о санкциях против Nord Stream 2 является частью пакета, и вступил в силу с подписью Трампа.

Карательные меры США «Закона о защите энергетической безопасности Европы» нацелены на компании-операторы высокоспециализированных судов, с помощью которых трубы для трубопровода прокладываются через Балтийское море. Теперь у правительства США есть 60 дней, чтобы составить список названных компаний и отдельных лиц. США также ввели санкции в отношении трубопровода TurkStream, который проходит из России через Черное море в Турцию. Но уже теперь известно, что санкции США в отношении Nord Stream 2 могут особенно ударить по швейцарской компании Allseas. Два видных сенатора США попросили специалиста по морским трубопроводам немедленно прекратить работу.

«Мы понимаем, что российское правительство платит Allseas очень значительную сумму денег для завершения трубопровода Nord Stream 2. Однако если компания продолжит хотя бы на один день после подписания Закона о санкциях США свои работы, она может столкнуться с потенциально разрушительными юридическими и экономическими санкциями», – говорится в письме сенаторов-республиканцев Теда Круза и Рона Джонсона, которые представили Закон о санкциях в Allseas.

трубопровод

Сенаторы указали на последствия, если Allseas нарушит санкции: любой, кто предоставит суда для прокладки труб, будет наказан, говорится в письме. Попавшим под санкции лицам будет запрещено въезжать в Соединенные Штаты. Любая собственность Allseas в Соединенных Штатах будет заморожена. Это также повлияет на активы Allseas USA, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас, а также на суда компании, которые должны были войти в территориальные воды США.

Allseas временно приостанавливает работы

Исходя из требований американских сенаторов, компания Allseas объявила рано утром в субботу – «в ожидании решения» – на своей домашней странице в коротком заявлении о том, что первоначально приостановит работу трубопровода. Представитель данной компании также отметил, что работа будет возобновлена ​​в соответствии с законодательством и ожидаемым руководством ответственного органа США, состоящим из необходимых нормативных, технических и экологических разъяснений.

До подписания закона Кремль давал понять, что нельзя предполагать, что строительство трубопровода из России в Германию все еще можно предотвратить. Тем более что Nord Stream 2 предполагает поставки газа из России в Германию в обход Польши и Украины уже в следующем году. На сегодняшний день, по данным консорциума Nord Stream 2, в Балтийском море было проложено более 2100 километров двойной нити, около 300 километров по-прежнему отсутствуют. На прошлой неделе Allseas заявил, что не было никаких предположений о потенциальном воздействии санкций.

германия

По словам его трансатлантического координатора Питера Бейера, федеральное правительство не ответит на санкции США контрмерами. По словам политика, карательные меры будут направлены не против Германии, а против частных компаний. Также Бейер признал, что федеральное правительство недооценило политическое влияние проекта при планировании трубопровода:

«Вот почему Германия не предпримет никаких контрмер. Если это так, то это все равно придется делать на европейском уровне, но этого также не произойдет. Наши европейские страны-партнеры очень рано выразили критику по трубопроводу Балтийского моря. Мы слишком долго к этому не относились с необходимой для этого серьезностью. Я сомневаюсь, что Nord Stream 2 будет построен таким же образом сегодня», – резюмировал Питер Бейер.

#Allseas #Nord Stream 2 #Германия #Дональд Трамп #Санкции #Северный поток #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции