Главная / Это интересно / Факты

7 вещей, которые точно не понравятся гаишникам

Анна Юлианова
13 декабря 2019

Наверное, ни для кого не является секретом то, что исход встречи водителя с гаишником очень часто зависит от настроения последнего. Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" выяснили, что может испортить настроение инспектору ГИБДД.

Мобильная съемка

Представьте себе, как раздражает гаишника смартфон, который некоторые водители чуть ли не тычут ему в лицо. А если такое происходит весь день? Тогда водителям, имевшим неосторожность нарушить правила дорожного движения в конце рабочего дня служителя правопорядка, вряд ли можно позавидовать.

Хотя запретить водителю использовать фото- или видеосъемку без наличия предусмотренных законом оснований инспектор не может.

Сотрудник ГИБДД

Нетрезвый водитель

Пьяный за рулем – настоящий ад для сотрудников дорожной инспекции. Он хамит, дерзит, угрожает, не обращает ни на кого внимания, а то и вовсе пытается ретироваться.

За вождение в нетрезвом виде в нашей стране предусмотрен большой штраф. И это правильно, ведь пьяный водитель не только раздражает сотрудников ГИБДД, но и создает аварийную ситуацию на дороге.

Неуважительное отношение

Сотрудникам ГИБДД очень не нравится дерзость водителей по отношению к ним. Поэтому, если не хотите навлечь на себя гнев, постарайтесь:

  • как можно быстрее остановиться по требованию, чтобы гаишнику не пришлось догонять автомобиль;
  • ответить на приветствие инспектора. Во всяком случае этого требует элементарная вежливость;
  • не дерзить в процессе общения.

А еще лучше выйти из машины, какой бы скверной ни была на улице погода. Проявите уважение, и тогда, возможно, инспектор тоже «не заметит» некоторых мелких нарушений и ограничится предупреждением.

Пререкания

Некоторые водители считают своим долгом вступать в спор с гаишниками и всеми силами доказывать собственную правоту несмотря на то, что бывают неправы.

Такое поведение только отнимает время и одних, и других. Поэтому лучше честно признаться в нарушении.

Общение с гаишником

Женщина-водитель

Сколько анекдотов нам приходилось слышать о женщинах за рулем! Тем не менее, гаишников раздражают не нарушения, которые совершают женщины, а реакция некоторых на взыскания: слезы, истерики, уговоры. А некоторые даже пытаются флиртовать, что точно неуместно.

Чистюли и грязнули

Некоторые водители не дают документы в руки инспектору под предлогом того, что он может их испачкать. Сами понимаете, это звучит оскорбительно.

Не нравятся гаишниками и водители грязных машин, которые совсем не боятся испачкаться, потому как дальше уже некуда.

Уговоры и фамильярность

Понять и простить. Об этом чаще всего просят водители-эмигранты. Особенно раздражает обращение к инспектору «друг», «брат», «братишка». Согласитесь, некорректно.

Примите к сведению наши рекомендации, и тогда общение с сотрудником ГИБДД не испортит настроение ни ему, ни вам.

Гаи на посту

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#ГИБДД #Сотрудник #Штраф #Водитель #Гаишник #Факт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"