Главная / Это интересно / Факты

ТОП-11 малоизвестных мест Москвы, которые знакомы не каждому коренному жителю столицы

Москва – крупнейший мегаполис мира и столица России. Это город, который продолжает строиться на протяжении девяти веков и притягивает миллионы туристов со всего мира. ИА «Экспресс-Новости» сообщает, каждый год в нем появляются интересные места, о которых мало известно даже столичным старожилам. Вот несколько таких достопримечательностей.

Красота

Аптекарский город

Это настоящий кусочек тропиков в самом сердце столицы. Экзотическая зелень особенно впечатляет в зимнее время. Когда на улице мороз и идет снег, можно перенестись в субтропическую Пальмовую оранжерею и полюбоваться самой большой в мире коллекцией орхидей и кактусов. Здесь в большом количестве произрастают тропические растения, фрукты, а настоящие черепахи доставят массу удовольствия детям. Именно на территории Аптекарского города находится старинный пруд, заложенный в XVIII веке.

Музей оптических иллюзий

Это свободный доступ в параллельную реальность, который находится в павильоне №55 ВДНХ. Только здесь каждый желающий может почувствовать себя на месте любимых героев кино и мультфильмов. Лучшие 3D-художники и бутафоры постарались создать специальные объемные картины, благодаря которым поддерживается ощущение реальности. Особый эффект присутствия получается при фотографировании с любимыми персонажами.

Ресторан

Бункер-42

Настоящий подземный музей и самый глубокий ресторан России находятся в самом центре Москвы в бункере времен холодной войны. Эта историческая реликвия советской эпохи разместилась под землей на глубине 65 метров. Уютный ресторан оформлен в стиле СССР, а экспозиция музея позволит прочувствовать те непростые минуты в жизни государства. Посетители могут принять участие в интерактиве – играх с особой атмосферой и световым шоу.

Экспериментаниум

Представляет собой музей в креативном формате в виде интерактивной экспозиции, посвященной науке, исследованию природных явлений и законов Вселенной. Главной особенностью музея считается возможность осязательного контакта с экспонатами музея и участие в опытах. Несколько раз в год здесь проходят интересные шоу, посвященные науке.

Губка Боб

Фан-кафе «Красти-Краб»

Истинным почитателям Губки Боба щедрая Москва приготовила настоящий сюрприз – фан-кафе «Красти Краб», которое, особенно полюбилось маленьким посетителям. Внутренний интерьер устроен таким образом, что создается впечатление попадания в среду обитания любимых персонажей – Губки Боба и Сквидворда. Именно они встречают посетителей у входа. Настоящие бургеры, пицца и разнообразные супы доставят массу неизгладимых впечатлений и взрослым, и детям.

Планетарий

Массивное сооружение носит статус самого большого планетария Европы. Здесь можно не только максимально приблизиться к изучению космоса, но и потрогать руками кусочки метеорита. В рамках программы предусмотрено участие в научных опытах, связанных с космонавтикой.

Собор

Римско-католический кафедральный собор

Величественное здание в неоготическом стиле признано самым крупным памятником архитектуры в России 1899-1911 гг. постройки. При первом взгляде создается впечатление, будто находишься не в Москве, а в эпохе Средневековья. Уникальные конструкторские особенности и особые элементы декоративной отделки фасада придают собору лютеранский колорит. С 2005 года в храме находится новый орган, который достался в подарок от собора из Швейцарии. Эта святыня проповедует мессы на семи языках и часто регламентирует концерты церковной музыки, вырученные средства от которых идут на благотворительность.

Москвариум

Открыл свои двери для посетителей в 2015 году. Это огромный аквариум площадью 12 тысяч кв.м, в котором представлено почти 8 000 пресноводных и морских обитателей со всей планеты. Настоящим любителям экстрима здесь можно вблизи наблюдать акул и каймановых крокодилов. На сегодня Москвариум считается единственным местом, где можно поплавать с дельфинами в Центре местного плавания. В качестве развлекательных мероприятий предусмотрено увлекательное шоу с выступлением морских котиков, величественных косаток, необычных белух и дельфинов.

Экспозиция

Баттерфляриум

Настоящий Дом бабочек, занимающий павильон №519 ВДНХ, представлен в двух залах. Первый – уникальная экспозиция с живыми бабочками, где можно понаблюдать за их жизнью и даже потрогать. Посетители в режиме реального времени могут запечатлеть процесс превращения куколки в бабочку. Второй зал специально арендован под частную коллекцию бабочек и других насекомых, которой нет аналогов в мире. На сбор экспонатов ушло более 50-ти лет, для этого пришлось объехать разные районы Азии, Африки, Южной И Северной Америки.

Музей техники Apple

Единственный в своем роде на континенте частный музей, который насчитывает почти 100 редчайших экземпляров. Большая часть из них до сих пор находится в рабочем состоянии, но самое главное, что посетители могут не только дотронуться руками, но и попробовать себя в роли геймера 90-х годов. Главной задачей экспозиции считается донесение представления об эволюции компьютерной техники, только за период 1977 – 2001 гг. можно увидеть почти 60 моделей. Каждый из них представляет огромную ценность, и стоимость некоторых из них варьируется в пределах нескольких тысяч долларов. Коллекция принадлежит Андрею Антонову, на сбор которой ему потребовалось 15 лет.

Конструкция

Плоские дома

Как ни странно, но и такие дома в Москве есть. Это часть зданий улицы Пресненский Вал, особая конструкция которых при определенном ракурсе визуального обзора создает «тонкий эффект» плоскости здания. Такая оптическая иллюзия вполне объяснима. Все дело в наличии острого угла в каждом из этих домов. Поэтому, если посмотреть на дом под острым углом, вся конструкция принимает вид плоской картонки с выступающими рамами и балконами.

Напомним, это были малоизвестные места Москвы, посещение которых будет интересно и туристам, и коренным жителям. Социологический опрос показал, что только 9% населения столицы слышало об описанных выше достопримечательностях. Знакомство с ними позволит отдохнуть с пользой и расширить свой кругозор.

#Бункер #Впечатление #Гость #Дом #Житель #Интерес #Мегаполис #Место #Москва #Москвариум #Музей #Редкость #Столица

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции