Главная / Это интересно / Факты

Шведский институт мирных исследований Sipri сообщил о росте продаж вооружений во всем мире

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году шведским институтом мирных исследований Sipri, крупнейшие производители оружия в мире продали больше оружия, чем в предыдущем году. Производство военной техники по всему миру продолжает сильно расти, особенно в США – также из-за объявления президента Трампа. При этом крупные корпорации все больше получают выгоду от того, что они поглощают или просто захватывают более мелкие компании.

«Американские компании готовятся к новой программе модернизации оружия, объявленной президентом Трампом в 2017 году. Крупные американские компании объединяются, чтобы иметь возможность производить системы вооружений нового поколения и, таким образом, быть в лучшем положении, чтобы выиграть контракты от правительства США», – сказал эксперт по вооружениям Sipri Од Флирант.

сша

В целом, согласно отчету, имеющемуся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», 100 крупнейших мировых компаний по производству вооружений сообщили о росте продаж в годовом исчислении на 4,6 процента. Это четвертое увеличение подряд. В 2017 году, по мнению стокгольмских исследователей, плюс составил 2,5 процента.

Лидер – США

По словам экспертов Sipri, общая стоимость произведенных в мире военных товаров и услуг в прошлом году составила 420 миллиардов долларов. Товары от китайских компаний не были приняты во внимание – им все еще не хватает данных для достоверных оценок. А вот что касается США, то они по продажам намного опережают своих ближайших преследователей.

Впервые с 2002 года американские компании занимают все пять лидирующих позиций среди ведущих оборонных компаний. Это Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics. По словам Sipri, вместе они продали вооружений на сумму 148 миллиардов долларов.

В целом, американские компании достигли 246 миллиардов долларов, что эквивалентно 59 процентам всех продаж среди 100 крупнейших производителей оружия и увеличению на 7,2 процента по сравнению с 2017 годом.

Германия отстает от Италии, Японии и Израиля

Согласно отчету, двадцать четыре процента мировых продаж оружия приходится на Европу. 27 европейских производителей оружия из этого списка продали товаров на 102 миллиарда долларов – небольшое увеличение на 0,7 процента. Sipri считает, что продажа оружия – это продажа военных товаров и услуг военным заказчикам, как дома, так и за рубежом. По словам исследователей, продажи увеличились почти на 47 процентов с 2002 года.

германия

Напротив, показатели четырех перечисленных немецких компаний снизились на 3,8 процента в целом. Рост поставок военной техники из Рейнметалла в Вооруженные силы Германии противодействует снижению продаж в морском подразделении Thyssen Krupp, – заявил эксперт Sipri Питер Д. Веземан. Таким образом, согласно отчету, Германия имеет долю в мировом рынке вооружений, составляющую два процента, и уступает Италии, Японии и Израилю, но опережает Индию и Южную Корею.

Продажи французских оружейников увеличились на 2,4 процента, в то время как Великобритания упала на 4,8 процента, отчасти из-за задержек в программе модернизации вооружений в стране. Великобритания по-прежнему остается крупнейшим в Европе поставщиком оружия. А вот продажи оружия из России практически не изменились: 10 крупнейших российских компаний продали товаров и услуг на общую сумму 36,2 миллиарда долларов – незначительное снижение на 0,4 процента. Пять компаний сообщили о росте, пять – об убытках.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Оружие #Продажа #США #Европа #Россия #Исследование #Лидер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"