Главная / Это интересно / Факты

Промышленно развитые страны: безработица падает – бедность растет

Согласно последнему исследованию, проведенному экспертами Фонда Бертельсманна, такое явление, как бедность, усиливается во многих промышленно развитых странах, включая Германию. Тем не менее, Федеративная республика хорошо выступает в рейтинге социальной справедливости.

сша

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», безработица в промышленно развитых странах мира снова сократилась в прошлом году – и сейчас она ниже уровня времен, предшествовавших мировому финансовому кризису 2009 года. Однако впервые доля бедных во многих из этих стран увеличивается. Это результат «Индекса социальной справедливости 2019 года», заявляет представитель Фонда Бертельсманна.

В частности, здесь речь идет о том, что в среднем уровень безработицы в 41 государстве ЕС и клубе ОЭСР в промышленно развитых странах в настоящее время составляет 5,3 процента – в 2008 году он составлял 5,7 процента. Но уровень бедности увеличился или остался прежним в 25 странах. Аналогичную картину также можно наблюдать в Германии. Авторы исследования отмечают, что с 2013 по 2018 годы уровень бедности увеличился с 9,4% до 9,8% – при выборе порога бедности в 50% от среднего дохода. За тот же период занятость в Федеративной Республике резко возросла.

европа

ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том факте, что с помощью индекса социальной справедливости Фонд Бертельсманна ежегодно проверяет социальную справедливость в промышленно развитых странах на основе 46 критериев в шести категориях: предотвращение бедности, рынок труда, образование, здравоохранение, недискриминация и правосудие между поколениями. В первых пяти местах стабильно отмечаются государства Северной Европы: Исландия, Норвегия, Дания, Финляндия и Швеция. Германия находится на десятом месте – лучше, чем Швейцария или Австрия.

Если посмотреть на рейтинги в отдельных категориях, то Германия окажется в верхней позиции, за одним исключением – с точки зрения справедливости между поколениями, она даже немного ниже среднего показателя по странам-членам ОЭСР и ЕС. Например, исследователи оценили доступ к рынку труда лучше, несмотря на бум работы в последнее десятилетие в 14 других государствах.

германия

Однако, согласно исследованию, социальная справедливость гораздо более негативна, чем в Федеративной Республике, и не только в сравнительно экономически слабых странах, таких как Мексика, Болгария или Греция. США достигают только 36-го места – ни одно другое государство так не терпит неудачи в предотвращении бедности. Южная Корея занимает 34-е место, и здесь борьба с бедностью работает плохо, недискриминация и социальная интеграция еще хуже.

В какой-то момент Германия отличается от большинства других промышленно развитых стран: 7,6% детей и подростков менее склонны быть бедными, чем пожилые (уровень 9,7%) – по крайней мере, если порог бедности составляет 50% от среднего дохода. В Германии порог в 60 процентов более распространен, где детская бедность немного выше, чем бедность в старости.

#Бедность #Безработица #Германия #Европа #Социальная справедливость #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции