Главная / Это интересно / Факты

Шесть советов, которые помогут не стать жертвой автоподставы

Лида Савельева
29 ноября 2019

Главная проблема начинающих водителей выражается в неуверенном поведении на дороге. Это, по мнению специалиста, который назвал шесть причин того, как не стать жертвой автоподставы, корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», сразу выделяет неумелых водителей из общей массы автомобилистов. Именно это приманивает мошенников воспользоваться случаем стрясти кругленькую сумму денег. По словам эксперта, эти любители легкой наживы действуют по хорошо отлаженной схеме – подставляют свой автомобиль, имитируя факт совершения ДТП. Чтобы не угодить в лапы автомошенников, а если уж попали, увернуться от мгновенной оплаты лжештрафа, стоит воспользоваться следующими советами.

Развод на деньги

Первый

Главное – не впадать в панику: замешательство и нервозность станут сигналом для начала психической атаки мошенника в вашу сторону. Обычно в таких случаях предлагается договориться на месте, заплатив при этом внушительную сумму на ремонт якобы сломанного автомобиля. Специалист настаивает, что достаточно будет сослаться на полис ОСАГО для покрытия всех расходов. Это позволит выиграть время на доказательство вашей непричастности к ДТП.

Второй

Если вы правы в ДТП, необходимо воспользоваться методом бумеранга и, набравшись смелости, потребовать с мошенника возмещения ущерба на ремонт вашего автомобиля. Известны случаи, что такая техника работает, и обычно оба фигуранта расходятся каждый при своих интересах.

Третий

Вызов инспектора ДПС тоже неплохо срабатывает – кому захочется сидеть в тюрьме.

Четвертый

Когда мошенники настойчиво утверждают, что виноваты вы, а это, по вашему мнению, не так, то не помешает намекнуть на камеры видеонаблюдения. Помните, на дворе 21 век, и в многомиллионниках камеры почти на каждом рекламном щите. Бывает, что мошенники переодеваются в инспекторов ДПС, тогда не поленитесь сходить вместе с ним и посмотреть записи. Так вы получите дополнительных свидетелей и, возможно, спугнете их.

Автоюрист

Пятый

Наказать обидчиков, если вы уже стали жертвой автоподставы, поможет обращение к социальным сетям. На вашу просьбу откликнуться по факту ДТП может появиться ценный свидетель, который, возможно, видел все еще до того, как вы появились на горизонте. Может, в то время был водитель с видеорегистратором, что также поможет в разоблачении мошенников.

Шестой

Последний, но эффективный способ разрешения спора – обращение к опытному автоюристу. Хороший специалист в два счета расколет финансовую аферу по легкой добыче денег и докажет вашу непричастность.

Напомним, что хорошее знание правил дорожного движения позволит избежать многих неприятностей на дороге. Ну, а если сели на крючок автоподставы, отстаивайте свою правоту до последнего. Мошенники не будут лишний раз связываться с ГИБДД и судами, и отстанут в поисках более сговорчивой жертвы.

#ДТП #Мошенник #Автоподстава #Эксперт #Совет #Жертва #Ущерб #Возмещение #Автоюрист #Видеорегистратор

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...