Главная / Это интересно / Факты

У жителя Шотландии обнаружили серьезное заболевание, причиной которого стало постельное белье

Анна Юлианова
22 ноября 2019

Эту историю опубликовал медицинский журнал BMJ Case Reports. Описанная ситуация необычна, но выводы сделать стоит. Подробно ИА “Экспресс-Новости” расскажет о смертельной опасности, которая угрожала мужчине из-за собственной постели.

Итак, в ноябре 2016 года в медицинскую клинику обратился мужчина вполне трудоспособного возраста с жалобами на недомогание, постоянное головокружение и усталость. А одышка так мучила беднягу, что тот буквально не мог перейти в соседнюю комнату. Такое состояние продолжалось уже более трех месяцев.

Мужчина прошел обследование. Рентген ничего не показал. Врач вынес заключение: инфекция нижних дыхательных путей. Больной пропил назначенные лекарства и вернулся к обычной жизни.

Диагноз

Но облегчение было кратковременным. Буквально через месяц состояние пациента ухудшилось. Мужчина постоянно находился в состоянии, близком к обморочному. Дни он коротал в постели.

Этой странной историей заинтересовались специалисты по респираторным заболеваниям Королевского лазарета Абердина. Лечащим врачом назначили Оуэна Демпси.

Ситуацию стали изучать более детально. Заболевший никогда не курил. Это исключило влияние никотина. В доме не держали кошек и собак - исключили аллергию на их шерсть. Также мужчина заверил, что жилье содержится в порядке и плесени у них нет.

Больной мужчина

Более углубленное обследование крови показало, что она содержит антитела к птичьим антигенам. А это означает, что организм вступил в борьбу и спровоцировал это контакт с представителями пернатых. Расшифровка данных компьютерной томографии выявило сильнейшее воспаление легких. Что послужило причиной такого страшного диагноза?

Больной уверял, что и близко не приближался к птицам. Врачи терялись в догадках, пока мужчина не упомянул, что не так давно сменил постельные принадлежности с искусственными наполнителями на более натуральные: его одеяла и подушки были набиты пухом.

Учитывая открывшиеся новые составляющие этой медицинской головоломки, а также опираясь на дополнительные тесты, врачи поставили окончательный диагноз: редкая форма гиперчувствительного пневмонита, которая в медицинских кругах называется “легкое любителя птиц”. Надо заметить, что есть другие разновидности этого заболевания. И связаны они с источником раздражения.

Спящий человек

Исследователь Оуэн Демпси также выделяет “легкое фермера”, когда сильная аллергическая реакция возникает на мельчайшие частички пыли от сена. Пыль от древесных опилок вызывает подобную реакцию под названием “легкое работника с деревом”. Итогом работы врачей стало улучшение самочувствия, а через полгода и окончательное выздоровление пациента. Разумеется, первым делом он отказался от использования изделий из птичьего пуха.

Врачи предупреждают: в последнее время в мире увеличился спрос на продукцию с наполнителями животного происхождения, и это опасно. Насколько ваш организм дружественно воспримет многочасовой контакт с пылью - неизвестно. Ведь проблемы могут возникнуть через годы и месяцы использования постельных принадлежностей из птичьего пера.

#Болезнь #Диагноз #Врач #Сон #Здоровье #Постель

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...