Главная / Это интересно / Факты

Инструменты, которые используют банки для того, чтобы у клиентов не было льготного периода

Анна Павлухина
17 ноября 2019

Льготный период (беспроцентный период) - это определённое количество дней, по прошествии которых баланс вашей кредитной карты должен быть нулевым или положительным.

Баланс карты

У каждого банка индивидуальный срок льготного периода, также он зависит от условий вашего договора. Часто условия настолько запутанные, что мы сами не замечаем, как банк ловко обводит нас вокруг пальца. Далеко не все операции вписываются в условия беспроцентного периода, соответственно, банк зарабатывает на незнании клиента. Какие ухищрения использует банк, чтобы начислить как можно больше процентов? ИА "Экспресс-Новости" разобралось в этом вопросе и собрало для вас список самых распространённых схем.

Снятие наличных

Не все знают, что за снятие наличных сразу же взимается процент, а иногда и комиссия сверх процента. Иногда вы можете столкнуться с рекламой беспроцентного периода, который происходит без комиссии, но при этом утаивается факт того, что беспроцентное снятие наличных аннулирует льготный период. Соответственно, проценты начислят если не за снятие, то за другие операции, для которых предусмотрен беспроцентный период.

Переводы и пополнения

Перевод средств другому клиенту банка или себе так же, как и пополнение электронных кошельков, считается снятием наличных, так что будьте осторожны. Кредитная карта отличается от дебетовой, как минимум, в этом. Также эта операция не вписывается в условия беспроцентного периода. Большинство банков рассматривает оплату налогов, лотерей, мобильной связи и другие подобные операции как снятие наличных. Условия должны быть чётко и подробно прописаны в договоре на кредитную карту.

Проценты по кредитам

Оплата товаров в интернет-магазинах

Да, бывает и такое. Особенно если в форме оплаты присутствует сокращение YM (Yandex Money). К сожалению, проведение платежа по этой системе не вписывается в льготный период карты, поэтому следует внимательно читать условия оплаты операции и внимательно смотреть все поля.

ИА "Экспресс-Новости" рекомендует всегда внимательно читать условия договора прежде, чем его подписывать. Это распространяется не только на кредитные договоры, но и на все остальные. В любой ситуации лучше себя обезопасить и избежать неоправданных рисков!

#Кредит #Кредитная карта #Банк #Финансы #Обман

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...