Главная / Это интересно / Факты

В Алуште вырубят виноградники и построят парковки

Речь идет об Алуште, небольшом курортном городке на берегу Черного моря. По словам главы Администрации Галины Огневой, Алушта не смогла принять всех туристов именно из-за недостаточного количества парковок. Узкие улочки города еле вмещают транспорт самих алуштинцев, что уж говорить о беспрерывном потоке машин отдыхающих.

Городу нужна красивая въездная зона и улавливающие парковки, на которых люди смогут оставлять авто и пересаживаться на общественный транспорт. Это одна из самых главных задач следующего курортного сезона, утверждает Огнева. Также местные власти надеются на железнодорожное сообщение, которое должно разгрузить дороги. Отдыхающие смогут передвигаться на поездах, троллейбусах из Симферополя, за счет чего городской транспорт не будет давать сбой.

стелла

Для строительства парковок будет использоваться земля из-под старых виноградников, тех, что давно не дают ожидаемого от них результата, уточняет руководитель. Они находятся в районе Массандры, на въезде в город со стороны Симферополя.

В данный момент с владельцами виноградников ведутся переговоры.

По данным, предоставленным ИА «Экспресс-Новости», минувшим летом в Крыму отдохнули свыше 3 млн туристов. Это на 11 % больше, чем в прошлом году. С начала этого года по Крымскому мосту проехали порядка 2 миллионов автомобилей и автобусов.

#Алушта #Парковка #Виноградник #Транспорт #Дорога #Крым

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...