Главная / Это интересно / Факты

5 забавных фактов о Китае и его жителях

Полина Мокрик
13 ноября 2019

Ежедневно мы так или иначе сталкиваемся с жителями Китая. Мы встречаем их повсюду: в музеях, общественном транспорте, очередях, учебных заведениях и просто на улице, но мало кто бывал у них в гостях. Мы знаем о Китае ровно столько, сколько рассказывают нам учебники географии и популярные фильмы, но практически никому не удавалось хоть раз столкнуться с настоящей жизнью этой страны.

В этой статье вы узнаете 5 занимательных фактов из Китая, которые точно нельзя встретить ни в одном другом государстве. Специально для вас редакция ИА «Экспресс-Новости» провела небольшое расследование о самой прогрессивной стране 21 века и ее обитателях. Ловите прямой репортаж из столицы южной провинции Гуанчжоу.

Пузики

Как бы забавно это ни звучало, но только в Китае вы сможете встретить такое забавное проявление своего достатка и уверенности в себе. На юге этой страны достаточно жарко и очень душно, поэтому создается впечатление, что вы находитесь в парилке 24 часа в сутки. Мужчины же в Китае очень упитанные, так как это считается высшим проявлением благополучия. Но при такой погоде людям естественно потеть, поэтому китайцы, никого не стесняясь, свободно задирают рубашки под горло и довольно выставляют свои лоснящиеся животы на показ.

Главное – не стараться указать им на правила приличия, так как в этой стране такая культура поведения считается совершенно нормальной.

Живот

Уличные парикмахерские

Китайцы и здесь обошли всех на несколько шагов вперед. Зачем платить за аренду помещения и профессиональную аппаратуру, если можно открыть уличную парикмахерскую? Если вы начинающий стилист и вас заинтересовала эта идея, то все, что вам понадобиться для реализации этого проекта: табуретка и ножницы, причем ножницы могут быть абсолютно любыми, совершенно не обязательно покупать парикмахерские.

Так в Китае можно наблюдать за тем, как жители города выходят на улицы, устанавливают посреди свою «мастерскую» и зазывают людей. Желающих посетить такую парикмахерскую находится много, так как это на порядок дешевле, чем ходить в салон, тем более преображаться на свежем воздухе куда приятнее.

Представьте себе картину: волосы летят во все стороны, перхоть сыплется прямо на проезжую часть, зато свежо и далеко ходить не надо.

Вы бы воспользовались услугами такого стилиста?

Парикмахерская

"Сборная солянка" из целебных свойств

Ни для кого не секрет, что сжечь желудок едой красного цвета можно в любой точке Китая. Любители перекусить с огоньком отправляются в эту страну за острыми гастрономическими ощущениями. Но мало кто знает, что большинство китайских блюд готовится по принципу: «все что вижу, то кидаю в один чан». Порции в этой стране доходят до 2000 граммов в одном блюде, и если задаться целью найти в нем что-то, чего, по идее, там быть не должно, то, поверьте, найдете! Однако это только на первый взгляд может показаться, что китайцы готовят такую пищу сугубо из экономии и чтобы не переводить продукты, на самом же деле повара специально изучают целебные свойства каждого продукта и их сочетания между собой. Так, на юге Китая вы не найдете ни одного блюда, где не было бы целебных трав и растений.

Еда

Тотальная недружба со спиртными напитками

Китайцы много пьют, но совершенно не умеют это делать правильно. В каждом ресторане или клубе существует пивная игра, где на стол приносят огромный баллон на 15 литров, каждый проигравший обязуется залпом выпить целый стакан. Они напиваются до беспамятства уже после 5 бокала, но действуют по системе «заплатил – пей» и стараются выпить как можно больше. В клубах же делают тоже самое. Богатые китайцы арендуют большие столы, полностью заставляют их крепкими спиртными напитками, устраивая из этого целое спиртное шоу, а затем стараются выпить все до последнего.

Все хоть раз в жизни видели пьяные драки и загрязненные туалеты после грандиозных попоек, но для китайцев это особый неповторимый ритуал.

Клуб

Черная курица

Нет, это не героиня детских сказок Антония Погорельского, а самая настоящая птица, выведенная в Китае. Самое забавное, что перья у этой курицы белоснежного цвета, а кожа под ней – цвета угля. Китайцы утверждают, что именно такая черная курица очень полезна для здоровья всех женских органов. В южной провинции принято подавать на завтрак куриный бульон на кокосовом молоке вместе с кусочками черного мяса. Кстати, такое блюдо благотворно влияет не только на женские органы, но и на работу ЖКТ.

Курица

#Китай #Путешествия #Еда #Культура #Парикмахерская #Здоровье #Волосы #Курица #Блюдо

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...