Главная / Это интересно / Факты

Опасные болезни, которые можно легко принять за простуду

Холодный сезон считается пиком простудных заболеваний. Чихающих и кашляющих можно встретить в любом общественном месте. Но такие симптомы, как: заложенность носа, ломота и боль в горле не всегда являются признаками обычной простуды, которая проходит за несколько дней. Какая опасность может скрываться под кажущейся простудой, выяснило у врачей ИА "Экспресс-Новости".

Довольно часто першащую боль в горле воспринимают за начинающуюся простуду. Врачи предупреждают, что, если продолжают мучить боли, которые невыносимо терпеть, следует срочно обратиться в поликлинику за помощью. Такой симптом может указывать на стрептококковую ангину или микоз - заболевания, требующие особого лечения антибиотиками и противогрибковыми препаратами.

Кашель

При простуде может начать болеть ухо, в которое инфекция попадает из носа и горла. Ведь все органы взаимосвязаны и находятся друг от друга очень близко. Оториноларингологи предупреждают в таком случае об опасности спутать отит с грибковым поражением ушной раковины. А как известно, лечение такой патологии антибиотиками лишь усугубляет ситуацию.

Ломота во всем теле - этот симптом также часто воспринимают за симптом простуды. У человека буквально выкручивает все тело и ломят не только суставы, но и все внутренние органы. Если в совокупности с этой проблемой беспокоят насморк и боль в горле, возможно, это грипп. Вызывайте врача! В отличие от простуды, болезнь может вылиться в различные осложнения.

Кашель - его очень часто относят к признакам простуды. Но именно этот коварный симптом может указывать на ряд совершенно других заболеваний. Во-первых, это может быть воспаление легких и бронхит. Во-вторых, кашель может быть признаком того, что с сердцем или желудком человека не все в порядке.

Насморк

Трудности с дыханием характерны для первых признаков простуды. Но, если человек замечает нехватку воздуха, появляются отдышка и хрипота, нужно срочно к специалистам. Это может быть ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. Очень часто ею заболевают люди в преклонном возрасте. Также затрудненное дыхание является признаком болезней сердца.

Не стоит закрывать глаза и на длительное протекание якобы простуды. Как правило, простудное заболевание лечится максимум за семь дней. Если же продолжает нездоровиться, скорее всего, дело в более серьезной проблеме со здоровьем. Простуда при неправильном лечение может незаметно перетечь в воспаление легких, бронхит или гайморит.

Простудное заболевание

Диарея - симптом, который иногда даже врачи приписывают к простудному заболеванию. Хотя нарушения стула в некоторых случаях свидетельствуют о том, что человеку пора сходить на прием к гастроэнтерологу и не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции