Главная / Это интересно / Факты

5 мест в Москве, где можно в удовольствие наесться от пуза

Полина Мокрик
12 ноября 2019

Многие жители и гости шумной столицы часто задаются вопросом, куда бы сходить, чтобы в удовольствие поесть и просто приятно провести время. Где-то очень дорого, где-то не та атмосфера, где-то нахамил официант или подали холодное блюдо. Среди тысячи ресторанов, разбросанных по всему городу, трудно выбрать то место, где было бы хорошо абсолютно все. «Чем дороже и престижней, тем лучше!» - за разом раз такой девиз останавливает и заставляет снова вернуться домой к привычным пельменям и домашнему борщу. А ведь надоело! Каждому иногда хочется побаловать себя и свою семью, наесться от пуза вкусной пищи и посидеть в уютной атмосфере. Не стоит отчаиваться, потому что такие места в Москве есть. Кстати, эта статья также подойдет для любителей гастротуризма, которые не имеют на данный момент возможности посетить кулинарную страну.

1. Первое место я почетно присуждаю грузинскому ресторану «Чито Ра»

Добраться до этого ресторана очень просто, т.к. он находится в центре Москвы, в двух минутах от Курского вокзала, на территории арт-объекта Арма. Как любитель гастротуризма, а особенно поклонник грузинской кухни, должна признаться - блюда в «Чито Ра» вкуснее, чем в самой Грузии. Именно здесь у вас есть возможность взять огромную тарелку наивкуснейших хинкали всего за 250 рублей, а порция при этом имеет до неприличия большие размеры. Более того, у этого ресторана есть своя особая фишка, которую я мало где встречала по всему миру, а все благодаря тому, что хозяева заведения переняли традицию грузинского гостеприимства и решили порадовать своих гостей.

Не буду утаивать этот секрет, для любителей выпить хозяева ресторана разрешили приносить свой алкоголь, при этом вам не нужно платить пробку. Официанты радушно предоставят вам свой штопор и стаканы, а заплатить придется только за блюда.

Если вы хотите насладиться грузинской едой, вам только сюда!

Еда

2. Итальянский ресторан «Maestrello» на Покровке 16 порадует вас оригинальной подачей пиццы

Здесь вы сможете попробовать пиццу в непривычной для нее форме. Сами хозяева называют ее «пинсой» и утверждают, что она не уступает «той самой», которую готовят в Италии. Именно тут можно познакомиться с самыми оригинальными сочетаниями вкусов на тоненьком тесте, больше напоминающем чиабатту. Например, взяв пинсу под названием «Цезарь», вы попробуете привычный всем салат «Цезарь» прямо на тесте для пиццы. Казалось бы, что тут такого? Однако поварам удалось умело поколдовать над блюдами из этого ресторана и поразить своей уникальностью.

Пицца

3. Советская блинная на Таганке

Эта блинная считается одним из немногих заведений, сохранившихся с периода СССР. Постояльцы говорят, что вместе с советской атмосферой этому заведению удалось сохранить и «вкус детства».

Любителям русской и советской кухни здесь действительно понравится! В последнее время большие трудности составляет поиск хорошей блинной. Везде, как правило, делают сухое тесто и минимальное количество начинки, от чего, съев блин, не получаешь никакого удовольствия. В этой столовой совсем наоборот. Блинчики здесь делаются на самом тонком нежном тесте, которое, казалось бы, можно съесть и без начинки. Особенность этих блинов в том, что их падают небольшого размера с огромным количеством начинки.

Такие блинчики особенно подойдут сластенам. Моя личная рекомендация: обязательно попробуйте со сгущенкой и медом.

Блины

4. Любителям не наедаться, а просто приятно провести время за чашечкой кофе, обязательна к посещению кофейня «Surf Coffe»

Сбежать от московской суеты и погрузиться в островок уюта и дружеской атмосферы лучше всего именно здесь. Вкусный кофе по приемлемым ценам, теплый приглушенный свет и кокосовые пальмы переносят своих гостей на Гавайи. Приятнее всего заходить сюда зимой или в дождливую погоду, заказывать лавандовый раф и наслаждаться беседами с дружелюбными бариста. Кстати, у этой кофейни есть своя политика, не похожая на ту, что распространена в остальных заведениях. Здесь бариста говорят с вами на «ты». Придя туда в одиночестве, вы почувствуете наполненность и ощущение семейного тепла. Бариста в этой кофейне не просто работники, в первую очередь друзья для своих гостей.

кофе

5. Придерживая модных тенденций и уважая вкусы всех наших читателей, редакция «Экспресс-Новости» не смогла обойти стороной и заведения с вегетарианской кухней

На дизайн-заводе «ArtPlay» расположился уютный ресторанчик вегетарианской кухни под названием «Fruits|Veges». Это заведение впечатляет своим дизайном. Кухня находится глубоко внизу, а столики расположены по периметру всей лестницы.

Здесь можно насладиться не только уютом, но и отличной едой. Несмотря на отсутствие в ней мяса, повара готовят блюда очень сытными, не экономя на ингредиентах. Поэтому кухня в этом ресторане понравится даже самым заядлым мясоедам. А еще, пробовать нежнейший тофу в первый раз лучше всего именно здесь.

#Еда #Блюда #Кухня #Москва #Вкус #Вегетериантсво #Полезно #Ресторан #Гастротуризм #Дегустация #Блины #Хинкали #Пицца #Кофе #Кофейня

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...