Главная / Это интересно / Факты

Способы, которые помогут блондинкам избавиться от желтизны волос после окрашивания раз и навсегда

Анна Павлухина
10 ноября 2019

Многие из нас хотя бы раз слышали фразу «Джентльмены предпочитают блондинок». Правда это или нет, мы не знаем, но многие девушки хотя бы раз хотели или пытались перекрасить волосы в блонд, однако поддерживать такой цвет очень нелегко, особенно когда от природы вы - брюнетка или шатенка. Чаще всего блондинки сталкиваются с такой проблемой, как желтизна волос, которая является их ночным кошмаром. Неужели нет способов избавиться от желтизны без особого вреда для волос? ИА «Экспресс-Новости» выяснило, что есть, более того, их довольно много.

Как убрать желтизну волос у блондинок

Чаще всего желтизна является последствием окрашивания некачественной краской, неправильного подбора формулы средства для окрашивания или же ошибки в технологии окрашивания.

Если же желтизна появляется спустя какое-то время, стоит запастись средствами, помогающими поддерживать оттенок без желтизны.

Конечно же, стоит упомянуть, что обладательницам темных от природы волос необходимо предварительное осветление, а уже затем тонирование волос краской, содержащей фиолетовый, синий или серебряный пигмент, они лучше всего борются с желтизной.

Оттеночные бальзамы

Эти средства не содержат вредных веществ, таких как аммиак или окислитель, поэтому они не вредят волосам, а наоборот, позволяют улучшить их состояние. То, что доктор прописал! Красящий пигмент в составе этих средств не проникает вглубь волос, только покрывает поверхность, именно поэтому оттенок вымывается с каждым мытьем головы.

Какие это средства?

Тоники для нейтрализации желтизны - дешевое средство, которое иногда действительно помогает, но имеет ряд недостатков:

  • волосы могут приобрести фиолетовый или сиреневый оттенок, который вымывается только спустя некоторое время;
  • раковина или ванная могут окраситься в фиолетовый цвет, а отмыть его очень сложно;
  • вызывают сухость и повреждение волос.

Тонирующие шампуни

Это шампуни, специально разработанные для поддержания красивого оттенка волос у блондинок. Шампунь, как правило, имеет синий, серебряный или фиолетовый оттенок, способный поддерживать благородный цвет на протяжении долгого времени.

Какие это средства?

  • Bonacure Color freeze от Schwarzkopf
  • Estel Curex Color Intense
  • Estel PRIMA BLONDE
  • Concept Blond Explosion anti-yellow effect
  • L’Oreal Professionnel Blondifier Gloss

Холодный блонд

Тонирующие кондиционеры/маски для волос

Такие кондиционеры имеют такие же оттенки, как бальзамы и шампуни. Их можно использовать в качестве замены обычного кондиционера.

Какие это средства?

  • Bonacure Color freeze от Schwarzkopf
  • Estel Curex Color Intense
  • Estel PRIMA BLONDE
  • Concept Blond Explosion anti-yellow effect

ИА «Экспресс-Новости» советует обращаться к профессиональным колористам, имеющим хорошие навыки. Специалисты смогут правильно выбрать технику окрашивания и средства, которые не только не нанесут особого вреда вашим волосам, но и также не вызовут желтизну. Также существуют модные техники окрашивания, такие как балаяж, шатуш и обмре, на случай, если вы - обладательница темных от природы волос, ведь корни отрастают на 1 см в месяц, и это бросается в глаза, а такие окрашивания не требуют частого подкрашивания.

Уходовые процедуры

Для того чтобы восстановить поврежденные окрашиваниями и укладкой волосы, блондинкам рекомендуется время от времени проводить процедуру ботокса для волос. Существует также состав ботокса для нейтрализации желтизны и выпрямления волос. Об этом будет отдельная статья.

Ботокс для избавления от желтизны

#Блонд #Блондинка #Ботокс #Волосы #Красота #Цвет

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции