Главная / Это интересно / Факты

Кинотеатр «Соловей» пока еще не собираются сносить

На днях корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что всеми любимый московский кинотеатр «Соловей», который находится на Красной Пресне с 1959 года, продлит свою работу еще на две недели и закроется 2 декабря.

соловей

Кинотеатр собираются снести уже год, с 2018-го об этом стало известно, и люди начали подписывать петиции против такого решения. «Соловей» любят за его удобное расположение, демократичные цены, а также за то, что многие фильмы часто долго висят в афише кинотеатра, и их показ никак не заканчивается. Это единственный кинотеатр в Москве, где можно посмотреть фильмы, на которые вы не успели сходить. В «Соловье» можно выбрать что угодно, на любой вкус.

Изначально здание было открыто под названием Всесоюзного бюро пропаганды советского киноискусства при Союзе кинематографистов СССР. Позже Союз кинематографистов выделил деньги на строительство кинотеатра, и он открыл свои двери, показав первый фильм - «Великий диктатор».

«Соловей» является одним из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе, в нем периодически проходят фестивали и кинопремьеры. Очень жаль, что никто не смог сохранить историю и что на этом месте построят апарт-отель, который, по видимому, будет пользоваться большим спросом. Совместными усилиями люди смогли удержать кинотеатр на год, но год назад решения были очень расплывчатыми. Сейчас же кинотеатр смогли удержать на две недели. Нужно продолжать бороться, чтобы любимое место не осталось в грустных воспоминаниях и на стикерах с «R.I.P. Соловей».

#Кинотеатр #Фильмы #Соловей

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...