Главная / Это интересно / Факты

Диетолог Наталья Прохорова рассказала об опасности хурмы

Хурма считается очень полезной для здоровья ягодой, которая пользуется повышенным спросом в осенне-зимний сезон. Но сладкая оранжевая мякоть может нанести и непоправимый вред, вызвав в организме нежелательные изменения. Диетолог Наталья Прохорова рассказала, кому крайне нежелательно увлекаться хурмой.

хурма вред и польза

В первую очередь, придётся позабыть о вкусном и низкокалорийном лакомстве диабетикам. В больших "дозах" хурма неизбежно вызывает большой выброс инсулина. Эксперты отмечает, что даже тем, у кого идеальное здоровье, нельзя съедать больше двух-трёх ягод в сутки из-за большого количества простых углеводов. Ещё один специалист в области диетологии, Анжелика Дюваль, считает, что ни в коем случае нельзя добавлять хурму в рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни и проблем с поджелудочной.

иммунитет хурма

А вот при анемии хурма будет почти так же полезна, как гранат. Её можно смело кушать при расстройствах ЖКТ, язвенных болезнях и заболеваниях сосудов и сердца. Дюваль напоминает, что в ягоде содержится широкий спектр витаминов, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья нервной системы.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" писало о самых вредных для здоровья сладостях.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции