Главная / Это интересно / Факты

Извращение аппетита вынуждает сестер-близняшек из Британии есть книги и свечи

У каждого человека свои вкусовые предпочтения в выборе еды: кто-то сходит с ума по сладостям, другие обожают мясо, а кто-то с удовольствием ест брокколи. Но в мире существуют такие люди, которые употребляют достаточно специфические изделия. Такое расстройство официально в медицине называется извращением аппетита, когда люди спокойно вводят в свой рацион несъедобные предметы: камни, песок, краску, побелку и прочее. Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал необычную историю, как сестры-близняшки едят книги и свечи.

Необычный аппетит

Две женщины из городка Брадфорд (Англия) Адель и Анита имеют очень специфические вкусы в еде. Любимым лакомством для них выступают страницы старых книг и свечи. Первые признаки проявления аномального заболевания стали появляться в совсем юном возрасте, когда девочкам было по 8 лет. Тогда родители не придали особого значения нестандартным предпочтениям своих дочерей.

Сейчас Адель практически каждый день съедает по 5 сантиметров восковой свечки. Женщина говорит, что за все время своего пристрастия она никогда не испытывала дискомфорта: «Моя необычная тяга к несъедобным предметам ни разу не вызывала у меня болезней». Адель есть свечи точно так же, как обычные люди заедают стресс сладостями. Жительница Брадфорда всегда имеет в сумочке восковые предметы, чтобы в случае чего можно было успокоить нервишки. Обычно одной свечи хватает на 14 дней.

Есть свечи

У второй сестры-близняшки – Аниты, ненормальное заболевание появилось во время беременности, что совсем неудивительно. Врачи говорят, что подобное явление полностью характерно для женщин, которые вынашивают ребенка. В отличие от сестры Анита предпочитает есть не свечи, а старые листы бумаги. Больше всего наслаждения женщина получает от действительно старых книг. Ее совершенно не пугают наличие бактерий и пыли на предметах, она об этом даже не задумывается.

Психолог Марсия Карп говорит, что извращенный аппетит могут вызывать множество факторов, как внешних, так и внутренних. Иногда возбудителем заболевания становится недостаток витаминов и минералов. Поэтому отклонение достаточно часто диагностируют у беременных женщин, как в случае с Анитой. Однако история близняшек из Англии показывает достаточно безопасное пристрастие в сравнении с Натали Хэйхерст из Индианы. Она уже в три года любила есть лампочки, камни и палки. Ее родители говорили, что однажды девочка умудрилась съесть целый кирпич, как будто это была плитка шоколада. За Натали всегда велось тщательное наблюдение и контроль, чтобы исключить вероятность отравления.

#Аномалия #Заболевание #Извращенный аппетит #Камень #Книга #Свеча

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции