Главная / Это интересно / Факты

Ученые из США установили, что дарить подарки возлюбленным - нормальное явление

В мире сложилось некое представление о том, что за деньги можно купить практически все, что угодно. А если и появляется «запретный плод», то нужно предложить сумму покрупнее. Такая идея представляется во множестве фильмов и песен, которые популяризируют подобное явление. Но так ли это на самом деле? Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал научную сторону выражения «любовь за деньги». Давайте вместе разбираться, миф это или реальность.

Любовь

Популярное издание «The Time» в одном из своих выпусков опубликовало научное исследование американских ученых, которые утверждали, что материальные блага не оказывают никакого влияния на влюбленных людей. Специалисты из Нью-Хэмпширского и Йельского университетов решили изучить сведения о влиянии любви на потребность в деньгах и понять, сможет ли одиночка «купить» себе вторую половинку.

В эксперименте принимали участие 185 жителей США в возрасте около 35 лет. Людям было предложено пройти несколько заданий: первой группе добровольцев потребовалось вспомнить момент, когда они чувствовали поддержку и заботу от близких членов семьи, а второй – подумать о приятных совместных занятиях с возлюбленным, например, романтический ужин в ресторане, вечерний показ фильма или прогулка по парку. В дальнейшем от участников требовалось оценить стоимость покупки обычного пледа, то есть, в какую стоимость они выбрали бы себе одеяло. Как выяснилось, тестируемые из первой группы отдали бы в среднем 173 доллара за вещь, а из второй – 33.

Опрос

Для закрепления экспериментальных выводов ученые решились на повторное исследование. Для этого они пригласили еще 98 людей, только теперь это были студенты возрастом около 21 года. На этот раз эксперимент заключался в затрагивании предпринимательских и психологических способностей. Первым делом студентов попросили заполнить анкеты, где нужно было ответить на конкретные вопросы. Так ученые смогли понять уровень эмоционального состояния человека во время контактирования с другими людьми, узнать, какие слова вызывают ощущение влюбленности.

Добровольцам выдали ручки и дали понять, что на время тестирования эти канцелярские предметы принадлежат только им. Участники могли продать их в любом месте по цене от 0,25 до 9,75 долларов. Исследователи попросили студентов сообщить, в какую стоимость они оценивают сейчас ручку и за сколько смогут с ней расстаться. В ходе эксперимента выяснилось, что влюбленные участники отдали бы канцелярский предмет за 3 доллара, а вторая группа – за 4.

Влюбленные

После завершения тестирования ученые подвели итоги и доказали, что факт присутствия денег в жизни людей помогает им чувствовать себя в комфорте и безопасности. Однако, как только в их жизни появляется любовь и они чувствуют себя любимыми, то материальные вещи теряют свою ценность, так как человеком начинают двигать эмоции. Выходит именно поэтому, когда мы влюбляемся, дарить постоянно подарки, независимо от их цены, кажется вполне нормальным явлением.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции