Главная / Это интересно / Факты

Закулисье тревел-шоу “Мир наизнанку”: что остается за кадром

Дмитрий Дьяконов
04 ноября 2019

Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" расскажет вам о секретах съемок тревел-шоу, которое транслируется на телеэкраны нескольких стран мира. Уже вышло 10 сезонов и 152 серии шоу “Мир наизнанку”. Последний сезон шоу снимали в Бразилии. Зрители увидели очень разную Бразилию: тропические леса, городские фавелы, роскошные фестивали. За всем этим стоит большая подготовительная работа и долгие дни путешествия.

Мир наизнанку

Команда

В съемках участвует сам ведущий Дмитрий Комаров и его оператор Александр Дмитриев. Команда из двух человек путешествует по разным странам и залезает в самые неожиданные места мира. Каждый раз с Дмитрием и оператором участвуют гиды, которые ведут их по разным локациям. Гидов набирают заранее.

Съемки

Съемки в разных странах занимают разное время. В Бразилии съемки заняли рекордные 203 дня. Все дни участники съемочной группы провели вдали от дома, находясь в лесах и фавелах Бразилии, горах и реках.

Секрет

Трудности съемок

Часть материалов так и осталась за кадром. В Японии Комарову приходилось снимать много репортажей, которые оказались не интересны, но отменить съемки было нельзя, так как в Японии это было бы большим оскорблением.В других странах тоже было немало испытаний. К примеру, в Бразилии приходилось много раз встречаться с бандитами и спасать свою жизнь от них.

Все экспедиции Комарова были сопряжены с риском: горная болезнь, опасные звери, антисанитария и многое другое. Именно такие жертвы и позволяют Комарову снимать такое шоу с “изнанкой” всех стран мира.

#Путешествие #Секрет #Съемки #Телепередача #Шоу

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции