Главная / Это интересно / Факты

Самые эффективные способы похудения без спорта

Ирина Железняк
04 ноября 2019

Группа ученых из разных стран мира провела масштабное исследование, которое позволило им определить несколько наиболее эффективных способов похудения, которые не предполагают занятия спортом. Такие способы, которые готовы представить корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», в первую очередь подойдут тем людям, что не могут найти время для спортивных тренировок или не имеют возможности заниматься спортом из-за медицинских показаний.

Белок

Людям, которые желают похудеть, но не могут при этом заниматься спортом, нужно увеличить в своем рационе количество продуктов, богатых на белки. В частности, суточная доза белка для худеющих должна составлять не меньше 100 граммов при общем суточном потреблении в 1700 калорий. В настоящее время существует огромное множество белковых диет, которые популярны и распространены по всему миру. Ими пользуются многие звезды и те, для кого не подходит вариант отказаться от приема пищи после шести часов вечера. За несколько часов до сна они употребляют белковые продукты, что в рамках таких диет позволительно.

Похудение

Отказ от сахара

Желающие похудеть и при этом не заниматься спортом должны строго ограничить себя в употреблении сладкого. Им придется воздержаться не только от продуктов, в составе которых имеется сахар, но и от пищи с сахарозаменителями и подсластителями. Специалисты советуют исключить из рациона так называемые диетические подслащенные напитки, которые, вместо ожидаемого положительного эффекта, могут привести к увеличению риска смерти от болезней кровообращения и иных опасных заболеваний. Диетологи сходятся во мнении, что лучшими заменителями сахара являются свежие и сухие фрукты. Особенно полезными и эффективными в этом плане считаются финики, курага, изюм, чернослив, мед, яблоки и груши.

Прерывистый режим питания

Не самым распространенным, но вполне эффективным способом похудения без спорта является прерывистый режим питания. Он заключается в том, что человеку нужно употреблять суточную норму калорий в течение 7-8 часов, а все остальное время - воздерживаться от приема пищи. Есть еще одна разновидность прерывистого режима питания, когда человек три дня в неделю съедает ежедневно всего 25 процентов от суточной нормы, однако во все другие дни питается как обычно, но не переедает. Такую разновидность все же многие врачи называют экстремальной и не подходящей абсолютно для всех.

Режим питания

Отсутствие стресса и недосыпа

Похудеть без спорта невозможно, как считают специалисты, тому, кто не может справиться со стрессом и страдает от недосыпа. До тех пор пока вы не станете регулярно высыпаться и сохранять стрессоустойчивость, даже не мечтайте избавиться от большого количества лишних килограммов, не прибегая к спорту.

#Похудение #Спорт #Диета #Белок #Сахар #Режим питания #Стресс #Недосып

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...