Главная / Это интересно / Факты

ТОП-5 мистических замков Европы

Лида Савельева
30 октября 2019

В древние времена само слово "замок" было связано с чем-то таинственным и недоступным для бедного сословия. Именно за его стенами происходили исторические события, а подземелье с многочисленными лабиринтами для отхода при нападении врагов чаще всего вызывало ассоциации с привидениями. Как отмечают корреспонденты ИА "Экспресс-Новости", и до наших дней сохранились мистические замки Европы, первое посещение которых вызывает одновременно страх и восхищение.

Древний замок

Кастелло Леопольдо

Грандиозное сооружение XVI века в Тоскане, на первый взгляд, наполнено романтикой. Но именно в нем находится Музей пыток, который пользуется широкой популярностью среди приезжих туристов. Некоторые из них, у кого крепкие нервы, остаются переночевать, чтобы насквозь пропитаться духом мистики и почувствовать себя в роли жителя Средневековья.

Шаторбиан

Шатобриан

Древнейший замок Франции XI века постройки, история привидений которого началась спустя 5 столетий после смерти жены хозяина Жана де Лаваля. Согласно исторической справке, она стала фавориткой короля Франциска I. В скором времени ее нашли мертвой в стенах замка. Считалось, что это муж отомстил жене за ее измену. По легенде, неприкаянная душа молодой хозяйки вот уже сотни лет в день ее смерти приходит и бродит по коридорам.

Замок средневековья

Чарлевиль

Очень эффектное сооружение, которое считается самым известным мистическим замком Ирландии. Дурная слава пришла к нему вместе с хозяином замка графом Чарлевилем в 1861 году. Тогда по чистой случайности его восьмилетняя дочь Гарриет упала с лестницы и стукнулась головой о каменный пол. Спасти ее не удалось, и вот уже больше 100 лет душа девочки бродит по замку. Интересно, что его гости по ночам слышат детский смех и пение, а некоторым даже удавалось видеть Гарриет на месте трагедии.

Старинный замок

Эльц

Величественный замок в Германии, построенный в 1157 году. Именно тогда Фредерик I преподнес его графу Рудольфу ван Эльцу. Поразительно, но его потомки до сих пор владеют замком. Мистический ареол, на первый взгляд, эпатажного сооружения связан с графиней Агнес, которая погибла в своей спальне во время самозащиты от внезапно появившегося простолюдина. Даже после долгих лет ее комната осталась нетронутой. Считается, что Агнес приходит не просто так, а защищает домочадцев от плохих людей.

Во дворе замка

Чиллингем

Грандиозный замок в Англии, который было решено построить в XIV веке на месте разрушенной крепости. С первых дней своего существования замок стал пользоваться плохой славой. Ранее там по ночам было слышно, как кричит маленький ребенок. Интересно, что в стене замка действительно были обнаружены кости ребенка, а когда их предали земле, крики прекратились. И еще там бродит дух леди Мэри Беркли, которая была брошена мужем и осталась одна с ребенком. Говорят, ее бренная субстанция уже сотни лет блуждает по коридорам замка в поисках мужа.

Замки всегда были окутаны завесой тайны, но одно ясно точно – их энергетика насквозь пропитана мистикой. Ведь все, кому удалось побывать в одном из них и переночевать, остались под сильным впечатлением.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Замок #Мистика #Легенда #Англия #Тайна #Европа

1

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"