Главная / Это интересно / Факты

Предметы, найденные в гробнице Тутанхамона и не получившие логического объяснения

Гробница великого фараона Тутанхамона была обнаружена еще в 1922 году. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что прошло почти 100 лет, но до сих пор ученые обнаруживают загадочные артефакты.

Непонятное кольцо

«Инопланетное» кольцо

Непонятный артефакт – кольцо с изображением гуманоида – был обнаружен совсем недавно. На нем хорошо просматривается парящее состояние «пришельца», его окружают загадочные предметы. После тщательного исследования был установлен возраст находки – время ее появления приравнивается к 600-м годам до нашей эры. Поэтому предположение ученых о возможном изображении на кольце бога Птаха, который упоминался в египетской мифологии 15 000 лет назад, ничего не объясняло. Кроме того, получается, что так называемый «инвентарь», изображенный на кольце, указывает на способность бога Птаха владеть инопланетными технологиями? Ведь ни один из археологов не мог дать логического довода насчет происхождения и принадлежности этих предметов. Единственное, что удалось предположить, это то, что, возможно, бог Птах контактировал с кем-то из инопланетных существ.

Кинжал фараона

Загадочный кинжал

В 1925 году уфологами был найден кинжал из металла неземного происхождения. Почти 93 года пролежала находка у исследователей, и лишь недавно удалось выяснить природу и состав материала. Как оказалось, в его состав входило железо, никель и кобальт, а исходя из текстов папируса об упоминании «железа, которое прилетело с неба», ученые предположили, что сделан он из куска метеорита.

Древний носок

Полосатый носок

Следующий древний артефакт по праву можно считать уникальным. Совсем недавно был найден носок египетского ребенка, который, несмотря на внушительный возраст, прекрасно сохранился. Ученые установили, что предмет древней одежды был изготовлен методом плетения в 300 году нашей эры. Интересная находка находится в Британском музее. Благодаря ее исследованию удалось получить исчерпывающие данные о древних методах окраски и ткачества, используемых для изготовления одежды. Стоит отметить, что исследование проводилось методом сканирования в 2018 году и показало, что цвета полос носка были получены из трех природных красителей – марены (красный цвет), резеды (желтый) и вайды (синий). Кроме того, впервые были получены данные о египетских методах качества.

Бусы из метеорита

Космические украшения

В 1911 году были найдены необычные украшения с бусинами из космического железа возрастом 5000 лет. Это утверждение доказывает наличие в составе бусин кобальта и германия, а также начало наступления железного века на Земле спустя более 3000 лет. Ученых поразило тонкое хитросплетение металлов с элементами золота и драгоценных камней. Кроме того, техника ковки наводит на принадлежность украшения инопланетному изготовителю – в то время о кузнечном деле на Земле не знали.

В качестве лирического отступления корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» сообщают об еще одном событии, касающемся темы египетских пирамид.

Предполагаемый вид подземелья

Тайный город под Гизой

В 2008 году под Гизой был обнаружен загадочный подземный лабиринт. Крупномасштабное сооружение включало в себя 1500 помещений. Детальное исследование было запрещено египетскими властями, которые отрицали факт существования находки. Сколько еще хранят в себе загадок древние пирамиды, трудно сказать, но, может быть, нашим потомкам повезет больше, и они смогут раскрыть их тайны.

#Артефакт #Загадка #Исследование #Метеорит #Фараон

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции