Главная / Это интересно / Факты

Женским колготкам исполнилось 60 лет

Появились они в США. Сначала возникли их прообразы, благодаря актрисе Энн Миллер. Она была виртуозной чечеточницей, и никакие подвязки не могли удержать чулки на ее невероятно быстрых ножках. Танцовщица придумала пришивать чулки к эластичному поясу. Так появилось нечто, отдаленно напоминающее колготки.

колготки

А в 1959 году директор трикотажной фабрики Ален Гент изобрел для своей беременной жены трусики с пришитыми к ним чулками. После этого колготки пошли в народ.

Сначала они были одного размера – универсального, и многие женщины предпочитали носить по-прежнему чулки. Но колготки манили свободой передвижения, теплом и комфортом, а когда стало известно о том, что Жаклин Кеннеди носит новое изобретение фирмы "Фогал", то обычные дамы решили, что им тоже стоит присоединиться в этом смысле к первой леди.

А потом модным стало мини, и чулки потерпели окончательное поражение в борьбе за внимание женщин.

В 60-х годах от такого головокружительного успеха производителям колготок пришла в голову, в общем-то, глупая идея выпускать мужские модели. Как известно, мужчины этого не оценили.

Как стало известно ИА "Экспресс-новости", в Советский Союз предмет сугубо женского гардероба поступил сначала из дружественной страны Чехословакии под иностранным названием "калхоты" (по-чешски "kalhoty" – штаны). Через некоторое время их стали выпускать на фабриках Риги, Ленинграда и Бреста.

Советские женщины к колготкам относились очень бережно и трепетно, особенно если удавалось достать импортные. «Стрелка» на них могла испортить настроение на целый день. И чтобы они служили дольше, придумывали различные способы: хранили в морозилке, штопали или специальным приспособлением поднимали спущенные петли.

новое изобретение

Потом наступила эра разнообразных колготок: матовых, разноцветных, с лайкрой, со стразами, с бантиками и даже с ручной вышивкой.

Но не так давно стилисты всего мира взяли и опорочили колготки, обозвав их почему-то вселенским злом. Видите ли, женские ноги без них демонстрируют высокий статус их обладательницы. То есть барышня с голыми ногами на работу в маршрутке не ездит, а перемещается исключительно на авто между роскошным особняком и красной ковровой дорожкой.

Но всем остальным без колготок просто никуда: как говорится, ни в пир, ни в мир, ни просто выйти людям показаться. Так что дорогие наши и не очень дорогие колготки отметят ещё ни один юбилей.

# #Колготки #Ноги #Юбилей

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции