Главная / Это интересно / Факты

Советы, которые помогут найти и понять дело всей своей жизни

Перед началом своего карьерного пути или во время поисков новой работы многим сложно понять, чем бы им хотелось заниматься. В какой бы ситуации вы не находились, важно определить для себя несколько моментов, которые помогут сделать решающий выбор. А ИА "Экспресс-Новости" вам в этом поможет.

Ответьте себе на вопрос о том, что же вас больше всего привлекает. Дав себе ответ, вы поймете, какова ваша миссия в жизни, представите, какой вклад вы хотите внести в жизни окружающих. Другими словами, важно понять, на что и для чего вы хотите тратить ваши силы и время, что вами движет. Но и это еще не все. Дав себе обширный ответ на вопрос "зачем", начните рассуждать о вопросе "как".

В офисе

Оставив решенными вопросы о вашей миссии, подумайте, что вы делаете с большим удовольствием. Любите писать, решать вопросы финансирования или проводить лабораторные исследования - что угодно. На самом деле, как бы вам ни нравилось то или иное дело, оно в любом случае будет предполагать еще и решение каких-то рутинных задач. Главное, чтобы вы поняли работу вашей мечты, а не предназначения. Это многим сделать сложнее всего. Лишь малая часть во всем мире увлечена своим делом настолько, что получает от него удовольствие, пусть это даже заполнение бумажек. Важно определиться с тем, ради чего вы готовы выполнять определенную работу (как правило, это вознаграждение или похвала). Необходимо также понять и то, что вы делаете с большим энтузиазмом и что вам нравится. Поняв и придерживаясь этого, вы с радостью будете встречать новый день, даже если достижение большой вас цели будет где-то далеко впереди.

Определитесь, каким вы хотите себя видеть через 5, 10 и 20 лет. Стиль жизни, который вы ведете или хотели бы вести, тоже нужно учесть. Какую пользу вы приносите компании, в которой работаете, - быть ответственным за основные протекающие процессы или иметь как можно меньше работы, носить джинсы или строгий костюм. А еще не забудьте про ваши взаимоотношения с близкими. Иногда люди настолько много думают о своей миссии или выполнении ежедневных дел, что напрочь забывают о собственной личной жизни.

Перед аудиторией

Когда вы распишете, ну или хотя бы представите картинку того, как бы вам хотелось жить, вы с большей уверенностью сможете выбирать и область деятельности, в которой хотели бы работать. Тогда уже можно начинать действовать, ища необходимую информацию и развивая себя в нужном направлении.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции