Главная / Это интересно / Факты

Данные по расшифровке шумерских таблиц открыли пути становления высокоразвитой цивилизации

История человечества знает десятки примеров существования высокоразвитых цивилизаций, которые после себя оставили множество артефактов. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось получить самую последнюю информацию о расшифровке большей части загадочных табличек шумеров, чья культура бытия получила свое начало 6 000 лет назад. Но обо всем по порядку.

Первые упоминания о Шумерской цивилизации появились 445 000 лет назад, но это к слову. Речь пойдет о шумерах, чья культура получила свое начало 6 000 лет назад. Именно они реально оставили след не только в современной истории, но и оказали существенное влияние на сам процесс развития человеческой расы.

Изображение шумеров

Происхождение

Многие склоняются к выводу, что шумеры – выходцы цивилизации анунаков с Нибиру. В текстах говорится, что анунаки были хорошо развиты и передали шумерам все знания. Их жизненный цикл продолжался до 360 000 земных лет, а рост был до 4 метров у женщин и до 5 метров у мужчин. Тут стоит добавить, что на Земле немало свидетельств обнаружения останков гигантов, и тому есть научное подтверждение. Кроме того, нельзя отвергать возможность ассимиляции (соединения) анунаков с шумерами, учитывая многочисленные свидетельства о полной схожести с людьми «сынов с неба».

О самом появлении шумеров в районе Месопотамии доподлинно неизвестно, однако научно доказан ряд признаков, которые указывают на высокий уровень интеллекта и технического прогресса цивилизации. Шумеры уже тогда пользовались троичной системой счета, знали числа Фибоначчи и свободно использовали золотое сечение.

Особенно впечатляют данные по расшифровке шумерских текстов, написание которых нельзя отнести ни к одной древней языковой группе, даже атлантов. Их великое множество. Шумерская клинопись долгое время оставалась неразгаданной, но ученым удалось узнать, в чем заключается истинная гениальность родоначальников цивилизации.

Крупнейший эксперт по Шумеру, профессор Сэмюел Ной Крамер пересчитал количество предметов, право открытия которых принадлежит шумерам, их было не менее тридцати девяти. Каждый из них занял прочное место в истории, причем многие используются по сей день. Вот самые значимые достижения.

Учитель

Культура быта

Именно шумеры ввели первую систему письменности. С их легкой руки была придумана школа, деньги, налоги, кодекс законов, колесо, двухпалатный парламент, историки, средство массовой информации «Альманах земледельца», собран ряд сборников и афоризмов, введены литературные дебаты, выполнен ряд социальных реформ.

Шумерский доктор

Медицина

Высокий профессионализм шумерской медицины до сих пор восхищает ученых, некоторые начинания дошли до нашего времени и продолжают использоваться. В шумерском городе Ниневии была обнаружена целая библиотека, в которой медицине был посвящен целый раздел – это около 1000 глиняных табличек. Только подумать: в текстах содержались подробные инструкции проведения сложнейших операций (удаление катаракты, использование спирта для дезинфекции ран), принципов генной инженерии, основ химического анализа. И все это более 50 веков назад.

Ближе к звездам

Космология

По знаниям в астрономии и космологии шумерам не было равных. Уже в те далекие времена в шумерской клинописи была представлена вся информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы. Ближневосточная секция Государственного музея в Берлине содержит несколько экземпляров с изображениями Солнечной системы. Ее центр занимает Солнце, а вокруг – все известные современной науке планеты. Удивительно, но современная астрономия подтвердила факт о катастрофе («небесной битве»), которая своим разрушением 4 000 000 000 лет назад полностью изменила Солнечную систему.

Единственное отличие – в расположении между Марсом и Юпитером, так называемой 12-ой планеты, которая называлась шумерами Нибиру. Современная наука обозначает ее как «пересекающую планету», которая имеет форму эллипса и проходит сквозь Солнечную систему раз в 3600 лет. Уже установлено, что ближайшее появление Нибиру можно ожидать в 2100 году.

Табличка

Выплавка металлов

Именно в Шумере была построена первая печь для обжига кирпича, изобретена технология для выплавки металлов из руды (меди, золота) путем нагрева в закрытой печи до 850 градусов с ограниченным доступом кислорода. Интересно, что шумеры овладели технологией плавки всего лишь спустя пару столетий после зарождения их цивилизации, тогда как другим народам для такого рывка вперед требуется в 3 раза больше времени. Некоторые источники утверждают, что анунаки принимали активное участие в этом по причине резкой нехватки золота на их планете, которое им было необходимо для создания щита, чтобы защитить планету от угрозы из космоса (астероида, кометы). Известно, что золотая руда добывалась в промышленном масштабе, но куда и зачем – остается загадкой.

Возможно, в недалеком будущем остатки шумерских текстов будут расшифрованы, а пока стоит только догадываться, какой еще сюрприз преподнесет науке первая цивилизация Земли с высокими интеллектуальными способностями.

# #Артефакт #Космос #Наука #Нибиру #Шумеры

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"