Главная / Это интересно / Факты

Доктор Угорский назвал настоящую причину женского ожирения и депрессии

Юрий Паренко
25 октября 2019

В сумасшедшем ритме современной жизни почти нет возможности не то что остановиться, даже притормозить. Карьера, семья, другие ежедневные заботы заставляют женщин крутиться как белка в колесе. И чтобы успевать делать всё, дамы экономят на сне. А потом, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», приходит расплата. Причём связь проблем со здоровьем и недосыпа на первый взгляд даже не прослеживается.

недосып

Однако, как заявил врач общей семейной практики Илья Угорский, экономия на сне является причиной многих бед. По мнению доктора, женщинам необходимо спать больше, чем мужчинам. Представительницы прекрасной половины человечества более эмоциональны и подвержены депрессиям, поэтому недостаток сна влияет на них сильнее.

А если недосып становится хроническим, у женщин может произойти гормональный сбой. Соответственно, снижается выработка гормонов, которые отвечают в организме за чувство насыщения. А значит, дамы постоянно чувствуют себя голодными и чаще едят. Отсюда и лишний вес, который со временем превратится в ожирение.

Более того, недостаток сна, как считает доктор Угорский, является причиной многих несчастных случаев. Статистика наглядно показывает, невыспавшийся водитель намного медленнее реагирует на чрезвычайную ситуацию во время движения. Фактически его реакция равна реакции изрядно подвыпившего человека. С учётом того, что сегодня дамы за рулём давно перестали вызывать удивление, речь идёт, прежде всего, о них.

сон

«При хроническом недосыпании постепенно истощается нервная система, что приводит к раздражительности и даже агрессии. При дефиците сна человек всё больше погружается в мрачные мысли, что может привести к угнетённому психоэмоциональному состоянию», - поясняет доктор Угорский, советуя ложиться спать и вставать примерно в одни и те же часы.

А всего врач советует спать не менее семи часов. За меньшее время организм просто не восстанавливается, хотя поначалу человек может этого и не замечать. До тех пор, пока не накопится общая усталость, грозящая большими проблемами здоровью. Как раз теми самыми: депрессией и ожирением.

#Доктор #Женщина #Здоровье #Сон #Ожирение #Депрессия

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...