Главная / Это интересно / Факты

Аномалия Бермудского треугольника: за гранью реальности

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», документальная статистика исчезновения людей и механизмов в зоне Бермудских островов ведет свое начало с далекого 1840 года. С той поры так называемый Бермудский треугольник приобрел славу зловещего места в океане. Только в XX веке официально зарегистрировано 200 случаев затопления судов и пропажи самолетов, и это не считая исчезновения экипажей с пассажирами.

Место исчезновения кораблей

Бермудский треугольник занимает внушительный район Атлантического океана общей площадью свыше 1 000 000 000 кв. км. Эта территория ограничена треугольником с вершинами по Флориде, Бермудским островам и Пуэрто-Рико. Многие называют это место Дьявольским, выдвигаются десятки гипотез, но точно известно, что в его центре расположена временная воронка, которая подчиняется своим законам тяготения. Существуют тысячи всевозможных историй моряков, жителей близлежащих районов, после которых навсегда отпадает желание путешествовать вблизи этого места. Феномен XX века исследуют сотни ученых со всего мира, но каждый из них видит свое начало развития безудержной силы стихии. Ниже приводятся несколько занимательных фактов, которые, возможно, приоткроют завесу тайны.

Путь в бесконечность

Временной портал

Случай произошел в 1970 году с Брюсом Гернон и его отцом. В погожий день они вылетели с Багамских островов прямым курсом на Майами-Бич. Не успел пилот набрать высоту, как заметил прямо перед собой странное облако овальной формы, в центре которого то и дело вспыхивали яркие огни. После приближения к облаку все, кто находился в самолете, почувствовали невесомость. У самолета перестали работать все навигационные приборы, а компас словно сошел с ума, стрелка металась из стороны в сторону. По счастливой случайности самолет вышел невредимым из тоннеля. К удивлению Брюса, пилот отметил, что они уже прилетели на место, хотя должны были еще быть в пути не менее 30 минут.

Присутствие временной воронки доказывает следующий случай. В 1925 году в районе Бермудских островов исчез без следа грузовой корабль SS Cotopaxi компании Clinchfield Navigation. Поиски судна не увенчались успехом. Всем на удивление судно обнаружило себя лишь в 2015 году в районе Карибского моря. К дрейфующему у берегов Кубы кораблю выехала береговая охрана. Она была в недоумении: судно было в идеальном состоянии, но на борту не было ни одной души. Прошло 90 лет, но время на борту корабля как бы остановилось: все вещи лежали на своих местах, как будто их положили вчера, не было никаких признаков шторма или внезапного нападения.

Аномальная зона океана

Спонтанная зона исчезновения

Благодаря стараниям ученых была выявлена странная закономерность: Бермудский треугольник связан с Морем Дьявола, районом в тихоокеанских водах вблизи острова Миякедзима, который назван так японскими моряками. Там точно так же происходит периодическое исчезновение кораблей и самолетов.

Следы НЛО в зоне Бермудского треугольника

Территория инопланетян

В 2009 году ночное небо в зоне Бермудского треугольника засверкало яркими огнями неизвестного происхождения, которые постепенно образовали водоворот. Явление продолжалось около часа, а потом внезапно все прекратилось. В связи с этим возникла теория о принадлежности этой территории внеземному разуму. Существует масса гипотез о том, что на нашей планете несколько параллельных миров. Вот Бермудский треугольник, согласно этой версии, - проход в один из потусторонних порталов.

Между тем, наиболее правдоподобной выглядит теория образования гигантских пузырей метана, которые выходят из глубинных трещин океана. В ходе экспериментального исследования было получено подтверждение того, что корабль, попадая под огромный пузырь метана, рискует провалиться в пустоту под своим днищем. Происходит это в считанные секунды, и нет ни малейшего шанса на всплытие. Может, это и объясняет ряд затоплений судов, но не в случае с пропажей экипажа. Такое впечатление, как будто какая-то невидимая сила намеренно ограждает человечество от Бермудского треугольника, но, может быть, это и к лучшему.

# #Бермудский треугольник #Затопление #Исследование #Остров #Теория #Факт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"