Главная / Это интересно / Факты

Уловки маркетологов, с помощью которых они опустошают наши кошельки

Вы когда-нибудь видели рекламу картофеля, хлеба или соды? Жизненно важным товарам не нужна яркая упаковка и громкий слоган, их будут покупать в любом случае, а все остальное поможет продать реклама. ИА «Экспресс-Новости» расскажет о главных уловках рекламщиков, с помощью которых они управляют сознанием потребителей и заставляют их покупать то, что им совсем не нужно.

реклама

Положительные ассоциации

Почти со всех билбордов на нас смотрят улыбающиеся люди, в роликах – идеальные семьи, живущие в идеальных квартирах. Маркетологи специально используют положительные образы, чтобы спровоцировать приятные эмоции и желание стать частью идеального экранного мира. Мы хотим купить рекламируемый продукт, потому что он заочно нам что-то обещает: вкусный ужин, красивую кожу лица, подтянутую фигуру.

Социальное влияние

Согласно концепции информационного социального влияния, люди испытывают доверие к тем, кто им нравится, чьи взгляды они разделяют. Вот для чего маркетологи привлекают к рекламе знаменитостей! Звезда шоу-бизнеса обладает авторитетом и, если она говорит, что в составе майонеза обязательно должны быть перепелиные яйца, поклонники примут это к сведению. Данная концепция также находит отражение в социальных сетях. Интернет-магазин с десятком тысяч подписчиков автоматически вызывает доверие у клиента и побуждает желание присоединиться к тем, кто уже сделал заказ и наслаждается покупкой.

социальные сети

Игра с цифрами

Банка кофе стоит 60 рублей. Банка кофе с фирменной кружкой – 120 рублей. Банка кофе с фирменной кружкой и ложкой тоже стоит 120 рублей. Какой вы вариант вы предпочтете? Среднестатистический покупатель выберет последнюю комбинацию, потому что посчитает ее самой выгодной. Если мы уберем из списка средний вариант, то большинство потребителей купит просто банку кофе. Средние варианты нужны для того, чтобы оттенить первый и убедить покупателя в целесообразности покупки третьего.

Призыв к добродетели

Некоторые компании обещают своим клиентам, что часть от полученной прибыли направят в благотворительные фонды. Проверить их добросовестность не представляется возможным, но то, что призыв к добродетели является действенным приемом по сбыту товара – это факт. Человеку рекламируемая вещь может быть и не нужна, но приобретая ее, он думает, что совершил хороший поступок и стал немножечко лучше.

Искусственные наживки

Вы покупаете платье в магазине, оформляете бонусную карту, и на счет тут же поступает 1000 бонусов, только потратить вы их можете, если сумма будущей покупки будет не менее 1500 рублей. Искусственные наживки в виде бонусов, розыгрышей, единовременных бесплатных услуг позволяют компаниям собирать огромные прибыли. Нужно понимать только одно: ни один магазин не будет работать себе в убыток. Да, иногда акции и распродажи действительно помогают сэкономить пару сотен, но в большинстве своем это просто обман, замаскированный яркими листовками и словами-триггерами.

товар

Реклама окружает нас повсюду, на это мы повлиять не можем, но оградить себя от ее воздействия нам вполне по силам.

#Магазины #Маркетинг #Покупки #Реклама #Товары #Уловки

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции