Главная / Это интересно / Факты

Приливы жара могут быть предвестниками опасных недугов

Ощущать накатывающий то и дело жар, усиленное потоотделение не слишком приятно. Особенно, если на дворе не лето, и пот моментально становится липким, холодным, жар сменяется лёгкой дрожью, ну а вы не в состоянии справиться с приливами. Медики утверждают, что бросать вас в жар может по разным причинам, среди которых есть как безобидные, так и довольно опасные. ИА "Экспресс-Новости" приводит весь список заболеваний, первым предвестником которых могут быть волнообразные приливы жара.

1. Период менопаузы

менопауза приливы

У большинства женщин за 40 лет возникают ненавистные приливы. Они связаны со снижением уровня эстрогенов и вступлением в период менопаузы. Избежать резких изменений самочувствия невозможно, но чуть облегчить симптомы - вполне реально. Врачи рекомендуют приём специальных препаратов, нормализующих гормональный фон, диету без жареной и жирной пищи, обильное питьё (не алкоголь!) и умеренные занятия спортом.

2. Гипертония

Приливы часто возникают и по причине повышенного давления. Проверить эту закономерность очень просто. Достаточно при очередном приливе померить давление тонометром. При этом нельзя забывать, что резкие скачки давления могут свидетельствовать не только о гипертонии, но и о других опасных недугах.

3. ВСД

Специалисты утверждают, что одной из самых распространённых причин жара вот уже десятки лет является коварная вегето-сосудистая дистония. Как правило, ВСД сопровождается пониженным или повышенным давлением. Корни заболевания кроются в нарушениях работы ЦНС. При очередном приливе можно попробовать "купировать" симптомы следующим простым упражнением. Вдохните через нос, выпятив живот и задержав дыхание на 3-5 секунд. Затем нужно медленно выпустить воздух и одновременно втянуть живот.

4. Нарушения в работе щитовидки

приливы жара щитовидка

Проблемы с функционированием щитовидной железы могут привести к пожару метаболизма. Прилив жара может случиться даже при прохладной погоде и нормальной комнатной температуре. Чтобы удостовериться, что именно щитовидка устраивает вам сюрпризы в виде потоотделения и удушливо-жаркого приступа, необходимо обратиться в больницу для сдачи крови на гормоны и УЗИ-исследования железы.

5. Опухоль мозга

Ваша терморегуляция может давать сбой и из-за целого спектра нервных болезней. Среди них: панические атаки, депрессивный синдром, а также злокачественные образования в мозге. В этом случае пытаться бороться с симптомами глупо и опасно. В первую очередь нужно найти причину приливов. Порой именно нестабильная температура тела позволяет врачам заподозрить у пациента раннюю стадию онкологии. Прислушивайтесь к своему организму и тогда сможете найти с ним общий язык и по малейшим недомоганиям определять возможный недуг.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" писало о пяти продуктах, пристрастие к которым может говорить об опасных заболеваниях.

#ВСД #Гипертония #Жар #Здоровье #Медицина #Менопауза #Онкология #Опухоль мозга #Потоотделение #Приливы #Симптом

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции