Главная / Это интересно / Факты

ТОП-4 самых провальных фильмов с огромным бюджетом

Дмитрий Дьяконов
17 октября 2019

Голливуд - это Мекка успешных фильмов, но иногда случается, что даже самые масштабные и дорогие проекты становятся провальными по стечению многих факторов. Часть из них - заслуженно, а часть - совсем по непонятной причине. Того забавнее, что некоторые фильмы становятся популярными спустя много лет. Сегодня корреспондент ИА ”Экспресс-Новости” сделал для вас подборку из самых провальных фильмов в истории кинематографа.

4. “Сахара”, 2005

МакКонохи

Сюжет повествует о приключениях двух искателей сокровищ, которых жажда наживы привела в земли Западной Африки. Параллельно они помогают доктору Еве Рохас победить таинственную болезнь, унесшую человеческие жизни.

Работа провалилась в прокате и при бюджете в 130 миллионов долларов собрала лишь 119 240 350 долларов. Фильм оказался одним из провалов Мэттью МакКонахи, который увел его с тропы приключенческого кино и подарил нам современного Мэттью - прекрасного актера серьезных и тяжелых фильмов.

3. “Вокруг света за 80 дней”, 2004

Джеки Чан

Сюжет рассказывает о приключениях лондонского изобретателя с его лакеем Паспарту, которые заключили умопомрачительное пари: совершить кругосветное путешествие за 80 дней.

Несмотря на участие в фильме Джеки Чана, фильм с треском провалился. При бюджете 110 миллионов долларов и затратах на рекламу 30 миллионов фильм собрал лишь 72 178 895 долларов. Несмотря на очевидный и громкий провал, фильму это не помешало стать классикой голливудской комедии.

2. “Остров головорезов”, 1995

Кино

Дочь пирата собирает команду из старых боевых товарищей отца, чтобы найти несметные сокровища и отомстить своему дяде за его смерть.

При полном бюджете, с учетом рекламы, в 115 миллионов фильм собрал около 16 миллионов долларов.

1. “Джон Картер”, 2012

Дисней

Диснеевская экранизация "Принцессы Марса" Эдгара Райса Берроуза получила титул самого провального фильма всего Голливуда. Картина рассказывает о приключениях ветерана Гражданской войны США, который попадает на Марс. В итоге ему приходится спасать не только народ Марса, но и принцессу Дею Торис из Гелиума.

При полном бюджете, включая рекламу, 365 миллионов долларов фильм собрал лишь 284 139 100 долларов. По итогам кассовых сборов фильма даже глава киностудии Рич Росс потерял свою должность.

#Кино #Фильмы #Дисней #Провал #Джеки Чан #ТОП #Голливуд

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...