Главная / Это интересно / Факты

Правила, соблюдение которых поможет победить высокое давление без лекарств

Повышенное давление - это прямой путь к развитию тромбоза, инсульту или сердечному приступу, а потом, вполне вероятно, и к летальному исходу. И далеко не всегда в кризисный момент под рукой есть необходимые препараты. Да и помощь может прийти с опозданием. Так что, как говорят специалисты, скачки давления необходимо стабилизировать. И сделать это, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», можно и при отсутствии лекарств.

давление

Конечно, когда уже человек находится на грани приступа, нужно немедленно звонить медикам. Но когда самочувствие более-менее сносное, первым делом необходимо, как говорят опытные врачи, полностью изменить свою жизнь. И главное в этой новой жизни - держать под контролем собственный вес. По утверждению экспертов, каких-то лишних четыре килограмма веса уже могут привести к повышенному давлению.

Врачи и диетологи советуют в обязательном порядке включить в свой рацион «легкие» продукты питания. Фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и отказ от соли помогают бороться с гипертонией.

Не стоит забывать и про физические нагрузки. Пробежки, ходьба на свежем воздухе, плавание, велопрогулки - все это большие помощники в борьбе с лишним весом, а значит, и со всякими хворями. Правда, здесь важно не переусердствовать, чтобы не надорвать сердце. Два-три раза тренировок в неделю достаточно для того, чтобы чувствовать здоровый дух в здоровом теле.

здоровье

Свекольный сок, чеснок и некоторые другие продукты также помогут в борьбе с гипертонией. Эксперты советуют выпивать в день до четверти литра сока свеклы, а также принимать препараты магния, который помогает расслабить сосуды.

Ранее мы рассказывали об исследовании британских ученых, которые доказали, что вегетарианцы живут на свете намного дольше, чем те, кто употребляет много мяса и сахара.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции