Главная / Это интересно / Факты

Аферисты зарабатывают миллионы на имени больной раком Заворотнюк

Любая трагедия, будь то масштабная авиакатастрофа или неизлечимая болезнь известной медиаперсоны, неизбежно становится ещё одним поводом заработать для мошенников в Сетях. Так, информация об онкологии Анастасии Заворотнюк помогает аферистам получать миллионы на распространении якобы "сенсационных" подробностей болезни звезды.

заворотнюк онкология

В соцсетях ежедневно появляются страницы, которые содержат ссылки на "фото и видео из больницы, где лежит Заворотнюк". Наивные пользователи переходят по ним, но видят, что для просмотра нужно подписаться на группу или аккаунт. Однако даже после подписки человек никаких уникальных кадров с изображением болеющей артистки не видит, ибо их просто нет. Страницу он закрывает, а вот отписаться обычно забывает. Таким способом мошенники могут набрать несколько сотен тысяч подписчиков за неделю. Уже раскрученную страницу они переименовывают и продают.

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости" от владельца нескольких "звёздных" страниц Ивана, группа или аккаунт с "живыми" подписчиками сегодня стоит от ста тысяч рублей. Следует только догадываться, сколько таких групп можно создать и раскрутить за месяц. А ровно столько времени прошло с момента появления информации о неизлечимой болезни Заворотнюк. Её родные ситуацию по-прежнему не комментируют. А надо бы. Чтобы пресечь мошеннические действия в Интернете.

Есть и другие способы заработка на имени Заворотнюк и её семьи. Всевозможные экстрасенсы и гадалки, рекламируя в Сети свои услуги, добавляют в объявление хештег с фамилией актрисы. Люди "клюют" и начинают чаще обращаться к таким шарлатанам, платят бешеные деньги за приём. "Чёрный" пиар работает всегда. Мало того, некоторые инфоресурсы заманивают читателей заголовками о смерти Заворотнюк и даже её похоронах! Впрочем, подобные деяния уже никого не удивляют. Такая же шумиха наблюдалась и во время нахождения в больнице певицы Юлии Началовой.

гадалки заворотнюк

К слову, директор Заворотнюк на днях сообщил, что Анастасия сдержит обещание и выступит с официальным заявлением о своей болезни на одном из центральных ТВ-каналов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции